新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

淮安明年投74.2亿开建里运河文化长廊四大片区

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-12-15 16:39:08  来源:淮海晚报字号:

  12月10日,市里运河文化长廊建设又传捷报:运河文化旅游区接待中心项目顺利封顶。该项目位于淮安生态新城翔宇大道西侧、滨湖路南侧、山阳湖岸线东侧,占地面积28亩,总投资1.2亿元。

  里运河文化长廊作为全市十大重点工程、全省实施的200个重大项目,按照“一年打基础、二年造环境、三年见成效”总体目标要求,今年建设精心编排了十大文化旅游和十大基础设施“双十”项目及土地开发整理、招商融资4大类46个项目。目前,46个项目均已全面启动,其中开工39个,启动建设7个,年底前竣工和部分建成的24个。

  坚持高品位,紧抓规划设计,保证了项目落地。从年初起,有关项目实施单位先后邀请同济大学规划院、摩锐(上海)建筑设计有限公司、PCF建筑设计事务所、深圳中外园林建设有限公司等一批国内外一流设计团队,对众多项目进行策划和规划设计,保证了项目能落地、落好地。

  坚持高标准,紧抓工程建设,实现了重要节点出形象。沿途县区通过招投标选择一批中字头、国字号施工企业参与里运河文化长廊众多项目的工程建设,推进项目高质量、快建设。其中已建成开放的清江浦景区国庆黄金周期间接待游人6万多人次,景区游船接待游客5000多人次,同比增长223.2%。

  坚持招大商,重抓引资融资,破解资金瓶颈。今年3月,市政府与深圳盛鹏达集团签订共同建设“中国淮安—世界运河文化旅游区”合作协议,计划投资超120亿元,用三年时间完成全部合作项目。目前,盛鹏达实施的板闸风情街、游客接待中心、锦鲤文化广场等项目已全面开工建设。清浦区政府与澳源国际(香港)投资发展有限公司、朋虎股权投资基金管理(上海)有限公司签订了清江浦1415合作协议,目前地下部分已经开始施工。淮安区成功引进国字号旅游龙头企业中青旅,全面合作淮安区文化旅游项目。

  明年是里运河文化长廊建设的重点工程全面突破之年,将紧紧围绕清江浦景区、漕运古城、山阳湖景区、河下萧湖片区四大片区,以道路桥梁全线贯通、四大片区全面开工、人文景观全部完工为目标,编排10个方面项目共计60小项任务,总投资估算约146.8亿元,当年计划投资估算约74.2亿元。目前已对60项工作任务进行了细致分解,落实到市直相关部门、沿河县区及招商单位。(张小燕 左昊川)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片