新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

溧水建南京最大轿车充电塔 12月安充电桩明年投用

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-25 15:51:36  来源:金陵晚报字号:

  随着倡导节能环保、绿色生活倡导越来越流行,电动车逐渐占据人们的生活,电动电瓶车、电动公交车、电动出租车,都开始在大街小巷穿行。每天这么多的电动车在行驶,没电了怎么办呢?在溧水开发区滨淮大道,一座高11层的立体式建筑矗立在此。这座“庞然大物”就是目前南京最大的小轿车立体式充电塔,在这里可以充电、停车、休息、维修,现在,充电塔已经落成进入充电桩的安装阶段。

  南京最大的小轿车充电塔

  据悉,今年7月份,比亚迪在南京建邺区建成全球最大规模的公交车交流充电站——沙洲停保场充电站,而近日,在溧水开发区滨淮大道附近,一座11层高的小轿车充电塔落成。“这就是刚刚建好的充电塔,它一共有11层,底下一层为维修车间、卫生间、休息室等,上面各层为充电、停车的地方。”南京比亚迪公司总经办主任魏波向记者介绍道。

  据了解,这座小轿车充电站是由比亚迪汽车工业有限公司南京分公司投资兴建的。所有车辆从一层入口驶入,一层可以休息和维修车辆,二层以上就可以停车充电,单层面积达到1256平方米,每层可停放40辆电动小轿车充电,10层总共就能供足足400辆电动车在这里充电。魏波介绍说,虽然现在也有很多电动小轿车充电站,但是这么大的在南京实属首例。

  下月安充电桩,明年投用

  目前在市场上,私人购买电动小轿车的并不多,但电动出租车却不少。记者从比亚迪南京分公司了解到,该公司一期在南京市场建设了出租车充电场所15个(含南京比亚迪基地充电塔),共计充电桩699个,供电动出租车使用。而单是溧水的这个立体式充电塔就可以容纳400台E6纯电动出租车同时充电,“在南京还有多个小型汽车独立充电站,但是分散充电站不能一次性容纳大量电动车充电。”魏波介绍道。

  因此,溧水充电塔的落成,将有效解决晚间小型汽车集中充电的烦恼。“每台车不到3个小时就可以充满,一次就能行驶300公里,比烧汽油划算多了。”魏波说,未来市民购买使用电动小轿车必然成为趋势,届时,充电塔将派上大用场。

  现在,这座充电塔主体工程刚落成不久,12月份将开始安装充电桩。充电桩安装完成后,明年将投入使用。“以后我们还将对充电塔的底层、顶层、外层等进行绿化。”魏波介绍说,等投入使用后,这座充电站不仅能作为一个电动车的充电站使用,还可以作为一个停车场,也将是溧水一个标志性的建筑。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片