新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

扬州对接上海六项目成功签约 落户项目总投资13.8亿

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-25 09:24:29  来源:中国江苏网字号:

  今年以来,我市重点工业集中区加快对接上海步伐,在园区对接、产业合作方面取得新突破;赴上海开展对口招商,取得初步成果。截至目前,双方共有6个项目成功签约,另有26个项目正在洽谈中。

  据了解,今年市经信委和中小企业局主动对接上海市经信委,及时发布上海工业园区和部分产业转移项目信息。“上海一行,我们带回了上海向外转移的项目信息50条和31家园区的基本信息。”市经信委相关负责人介绍。

  截至目前,双方共有6个项目成功签约,总投资13.8亿元。此外还有26个项目正在洽谈中,计划总投资68亿元。其中,中航百慕新材料技术股份有限公司与高邮湖西新区签订的VCI金属复合涂层材料项目,总投资达10亿元。

  高邮湖西新区经济发展局局长赵宝松告诉记者,VCI金属复合涂层材料项目的大规模推广,将替代传统灯杆和光伏电架支架的工艺,提升环保程度,并使成本大大降低。“此外,中航百慕新材料公司是央企中航工业旗下直属企业,该项目落户将直接带动高邮‘灯具之乡’提档升级。”

  在产业板块对接方面,江都区仙城工业园与上海嘉定区国际汽车城零部件配套工业园、扬州市环保科技产业园与上海宝山区民营科技园已成功签订合作协议。

  江都区仙城工业园相关负责人介绍,为加快对接上海,今年8月份,园区和上海嘉定区上海国际汽车城零部件配套工业园签订了《建立友好关系加强结对挂钩工作备忘录》。目前,仙城工业园已收集到100多家企业基本信息。

  另悉,今年前三季度,我市56个工业集中区完成工业开票销售924亿元、入库税收36亿元,总量分别占全市工业的30%和26%。预计全年将有7个工业集中区开票销售额超过50亿元,其中2个超过百亿元。今年以来,38个市级工业集中区累计完成基础设施投入17亿元,新建标准厂房63万平方米;截至9月底,共建成各类公共服务平台105个,小企业创业基地共入驻企业418家,园区承载能力不断增强。(丁松阳 丁蕾)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片