新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

淮安·武汉东湖科技合作结硕果 10个项目集中签约

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-20 15:22:21  来源:中国江苏网字号:

  去年9月,市政府与武汉东湖新技术开发区管委会签署了全面合作框架协议。经过一年多的深入对接,两地科技合作进入收获期——昨日上午举行的淮安·武汉东湖科技合作恳谈会上,10个项目进行了集中签约,涉及电子、机械、食品、矿业、农业等领域。

  武汉市政协副主席、东湖新技术开发区管委会主任张文彤,中科院水生生物研究所所长赵进东,湖北省科技厅副厅长彭泉,市长曲福田等出席恳谈会。副市长唐道伦主持会议。

  曲福田说,近年来,我们把创新驱动作为新时期淮安跨越发展的核心战略,进一步完善政策体系、不断增强企业创新能力、扎实推进协同创新、积极构筑人才高地、努力建好园区载体、大力发展高新技术产业,加快构建具有淮安特色的区域创新体系,取得了较好的成效。但对照先进地区,仍需更大力度引入外部高端要素和资源实现跨越发展。淮安与武汉有着深厚的历史渊源,资源互补性很强。与武汉东湖新技术开发区建立全方位、多层次的合作关系,是淮安开展科技交流与合作的优先发展方向。我们将全力推动两地在产业对接等各个方面加强合作,进一步提升淮安科技实力、放大东湖科技优势,共筑创新发展之路。希望东湖新技术开发区能把淮安作为科技企业、科技成果“东进”的落脚点,与我们共同分享机遇、创造未来。

  张文彤说,10个项目签约是继去年签署全面合作框架协议后的又一里程碑,拉开了双方合作的新篇章。东湖新技术开发区将全力做好对接服务,推动双方合作取得更加丰硕成果。

  恳谈会上,赵进东、彭泉及项目签约方代表分别致辞,介绍合作情况,挖掘合作潜力,展望合作前景。

  昨日下午,曲福田、唐道伦一行赴武汉大学国家大学科技园和武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室、光纤传感技术国家工程实验室等地考察,并与武汉理工大学校长张清杰等就加强合作进行了深入交流。曲福田在考察交流中说,多名专家人才通过与淮安开展科技合作,创造了辉煌业绩,成就了辉煌人生。淮安愿意继续为高校院所搭建科研平台,推动科研成果在淮转化,为帮助专家人才成就自我。

  曲福田还结合对方的优势特点,梳理、推介了双方在淮安“4+2”产业发展中的合作空间。张清杰及武汉大学国家大学科技园负责人表示,将尽快赴淮安考察,研究合作形式,推动双方科技合作早日落地、早日结果。(记者 周洋)


分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片