新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏启东举办科技节 签约项目41个

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-13 15:53:45  来源:新华网江苏频道字号:

  11月12日,2014中国·启东科技节暨沿海开发经贸洽谈会开幕。本次沿海开发经贸洽谈会人才层次高,中科院、清华大学、北京大学等31所高校、科研院所150名专家、教授应邀出席,德国、意大利、加拿大等国家300多名中外客商共赴盛会,共签约项目41个,总投资347亿元。

  本届启东科技节共签约内资超10亿元项目7个,外资超5000万美元项目3个。这些项目单体规模大、科技含量高,涉及新材料、高端装备制造、新能源、节能环保等多种领域。其中,投资规模最大外资项目总投资达3.5亿美元,投资规模最大的内资项目是泰和能源项目,总投资110亿元。本届启东科技节活动丰富多彩,除了举行国家发改委体改所启东实践研究基地揭牌仪式、表彰启东市科学技术进步奖以外,启东市还举办海内外高层次人才东疆行、农村科技服务超市、科技进村入户、青少年科技创新大赛等一系列活动。

  据介绍,启东靠江、靠海、靠上海,拥有独特的区位优势。启东抢抓长三角一体化和江苏沿海开发等战略机遇,全面放大崇启大桥建成通车、吕四大港加快发展等发展优势,牢固确立“领跑沿海、融入上海、包容四海”战略定位,坚持科技创新、加快产业发展,全市经济社会保持健康平稳发展态势。启东港国家一类口岸开放获批,宁启铁路二期南通至启东段有望年底开工建设、南通大学启东校区正式启用,启东的发展潜力显著提升。产学研合作是加快科技成果转化、提升创新能力的有效途径。科技节期间,启东分别与南昌大学签订了校地全面合作协议,与华东理工大学签订了共建华东理工大学南通功能材料研究院产业基地。滨海工业园与复旦大学签订信息技术研究与工程应用项目,与南通大学签订了共建南通大学国家大学科技园启东基地,江苏神通阀门股份有限公司与东南大学签订共建江苏省核电阀门企业重点实验室等一批重大产学研项目成功对接。围绕产业转型升级,启东市强化对高新技术产业的组织推进和指导服务,深入全市高新技术企业和科技型企业,开展各级各类科技计划项目源调研,收集各类科技计划项目信息。江苏神通阀门股份有限公司自主研发的“液化天然气(LNG)用蝶阀”、江苏风神空调集团股份有限公司研发的“卡带式新风风机盘管机组”等14个产品通过2014年江苏省高新技术产品的认定。今年以来,启东市申报省以上高新技术产品172个,其中有64个产品被认定为省高新技术产品。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片