新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

香港企业家组团到苏州考察 签约总投资近900亿

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-10-20 10:03:36  来源:苏州新闻网数字报字号:

  昨天,由全国政协教科文卫体委员会副主任、香港与内地投资商务促进会会长、新恒基国际集团董事局主席高敬德率领的香港企业家投资考察团一行来苏考察。当天,我市举行香港企业家投资考察苏州投资项目推介、洽谈会,现场有全产业链生物降解塑料产业园项目等30个合作项目签约。省委副书记、市委书记石泰峰,市委副书记、市长周乃翔会见了高敬德一行,并共同见证两地合作项目签约。

  石泰峰对高敬德一行的到来表示欢迎。他说,香港是重要的国际金融中心、贸易中心和航运中心,在金融、人才、技术等方面优势明显。苏州发展活力强,对外开放程度高、载体多。苏港两地经济联系非常紧密,互补性强,合作空间十分广阔。石泰峰表示,欢迎香港企业家来苏投资,希望考察团一行更多地了解苏州、宣传推介苏州,苏州将以此次考察团到访为新的契机、新的起点,积极创造更好的条件,推动苏港两地合作发展迈上新台阶。

  据了解,目前,全市外商及港澳台商投资企业超过1.6万家,历年实际利用外资及港澳台资累计超过1000亿美元,世界500强企业中有146家落户苏州。香港在苏投资的实际运营企业超过4000家,实际利用港资累计达到335亿美元,占全市累计实际利用外资及港澳台资总额的31.2%。

  在项目推介、洽谈活动中,我市重点推介了96个投资项目,总投资超过3500亿元,涉及先进制造业、商贸服务业、文化旅游业、金融服务业、健康服务业等领域。在对接洽谈区,考察团成员、华帆有限公司董事长李宏对姑苏区旅游推介项目十分关注,一连观看了平江路、山塘街、桃花坞等地的宣传片,他说,自己对文化产业很有兴趣,苏州是有着深厚文化底蕴的历史名城,希望能有机会深入合作。

  经苏港双方对接洽谈和共同努力,当天共有30个项目签订合作意向书,协议总投资近900亿元。此外,还有一批项目在会后陆续签约。常熟汽车动力谷项目是现场签约项目之一,预计投资100亿元。考察团成员、中国汽车文化产业城有限公司副总裁吴卿表示,该项目将在常熟打造一个融新能源汽车制造、进口汽车贸易、汽车文化展示服务等于一体的“汽车小镇”,常熟的汽车产业发展氛围很浓,产业配套也比较完善,落户这里是一个很好的选择。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片