新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

LG新能源汽车电池项目落户南京 2016年建成

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-08-04 09:49:21  来源:南京日报字号:

  韩国LG化学株式会社在宁投资建设的新能源汽车动力电池项目,昨天正式签约入驻南京经济技术开发区。市长缪瑞林出席项目合资、投资签约仪式,并会见LG化学动力电池事业部社长权暎寿一行。市领导罗群、臧正金出席活动。

  LG化学在新能源汽车电池领域排名居世界首位,此次在宁投资建设的新能源汽车动力电池新工厂,将采用全球领先的锂离子电池技术,预计2016年建成达产,满产后将容纳7栋动力电池工厂。项目将分两期建设,一期总投资约1.7亿美元,二期总投资约2.8亿美元,主要从事锂离子汽车动力电池产业链中的中游电池芯生产和终端电池包组装,其中电池芯部分将是中国唯一的生产研发基地。

  缪瑞林表示,新能源汽车产业是南京近年来大力发展的战略性新兴产业之一,新的重大项目落户将助推该产业进一步实现跨越发展。希望双方在多年良好合作的基础上,进一步提升合作层次,加快推动项目落户各项工作,为早开工、早建设、早达产创造更有利的条件。同时,我们愿为企业在南京发展提供更加优质的服务,推动双方在更多领域深化合作、实现共赢。(张璐)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片