新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京省道建设向民资开放 70%融资面向社会资本

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-30 10:22:52  来源:新华日报字号:

  记者29日从南京市交通运输局获悉,246、340、360等省道建设首次向社会资本开放。同时,南京马群综合换乘中心成为首个引入综合开发模式规划建设的区域停车换乘中心。

  南京市交通局长陈雷告诉记者,246省道、340省道的江宁-溧水段,360省道高淳段建设的融资模式为30%财政资本金,70%面向社会资本,大大拓宽了省道建设的融资领域。这三条省道均在苏皖省界设置一个收费站,将收费权限作为质押。

  与省道建设向社会融资同步,南京重大交通基础设施面向社会资本开放的步伐也大大加快。记者了解到,南京马群综合换乘中心首次引入综合开发模式规划建设,项目依托交通枢纽打造城市东部地区中心门户,通过综合开发收益平衡交通基础设施建设投资。合资企业江苏中垠青旅投资发展有限公司刚刚以13.1亿元成交价竞拍成功这幅地块。此外,该地块还须进行包括麒麟有轨电车在内等多条轨道交通廊道配建工程。据悉,未来南京的客运枢纽建设将引入更多的社会资本参与。

  陈雷说,民资投资港口建设的热情一直比较高,去年南京港口建设12.2亿元总投资中,民营资本约7亿元,占57%以上,不仅清江集团、大件集团、华能南方、远景滨江等大量民营资本进入,还有欧德邮储集团、龙翔等外资进入。道路、水路运输和港口经营领域的17项工商登记前置审批事项已经改为后置审批,希望进入交通运输行业的企业可以先到工商部门获取营业执照,再根据业务需求申请具体领域准入许可证,获得经营资格。(吕 妍)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片