新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

吴江启动三个新兴产业园区建设

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-29 14:46:14  来源:新华网江苏频道字号:

  苏州市吴江区为进一步促进战略性新兴产业发展,优化调整产业结构,近日分别成立苏州湾软件园、高端智能装备产业园和纺织循环经济产业园等三个新兴产业园建设推进领导小组,启动三个园区的建设。

  苏州湾软件园规划用地1平方公里,旨在集聚吴江区内软件企业,提升吴江软件产业发展水平。目前太湖新城科创园现有软件企业20多家,通过苏州湾软件园的建设,将为相关软件企业的发展提供更高的平台,同时也将进一步提高吴江区工业企业信息化水平,加快区“两化融合”步伐。

  位于吴江经济开发区的高端智能装备产业园规划用地1.2平方公里,目前该项目的基础工程建设已全面展开。将着力推进高端智能装备产业发展,计划用三到五年的时间培育500亿元规模的高端智能装备产业。

  吴江纺织循环经济产业园即盛泽地区纺织行业循环经济示范区的可行性研究报告及项目总体规划已于今年上半年完成并通过专家评审。项目规划区总用地面积249.48公顷,其中建设用地233.24公顷,项目主要内容分为良性产业链建设、循环型纺织高科技园区建设与生态文明建设三部分,建设周期拟为10年。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片