新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏1-6月重大项目完成投资2460亿

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-25 09:40:14  来源:新华日报字号:

  7月24日,我省召开重大项目调研推进会,贯彻落实省委十二届七次全会、省政府全体会议精神,研究推进重大项目建设,促进投资合理稳定增长,确保完成年度发展目标。省委常委、常务副省长李云峰出席会议并讲话。会前,李云峰一行实地调研了宿迁、徐州部分重大项目建设情况,协调解决有关矛盾问题。

  上半年全省固定资产投资完成18447亿元,同比增长17.2%,增幅高于东部地区0.9个百分点。投资结构明显优化,效率稳步提升。投资的平稳较快增长,主要得益于重大项目的有力推进。上半年,200个省重大项目完成投资2460亿元,投资额和完成率均创历史同期最好水平。68个计划新开工项目已开工35个,开工率达51%。

  李云峰充分肯定了今年以来投资及重大项目建设工作的成绩。他指出,重大项目是投资的主要载体,选优上准重大项目更是增加有效投资的主要抓手,对稳增长、促改革、调结构、惠民生有着重要的拉动支撑作用。他强调,要围绕全年省级重大项目完成投资4870亿元的目标,一着不让抓在建、抓开工、抓储备,着力形成投产达产一批、开工建设一批、储备报批一批的工作格局。下转5版

  上接1版  要坚持以改革的办法和创新的举措,努力化解土地、资金、审批等方面的突出矛盾,为重大项目建设创造良好条件。省市各个部门要按照建设服务型政府的要求,进一步转变工作作风,增强服务意识,提高办事效率,确保组织到位、服务到位、责任到位,真正为重大项目推进解决好“最后一公里”的问题,推动有效投资和项目建设取得更大成效,为完成今年经济社会发展目标任务提供有力支撑。( 宋晓华)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片