新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

台湾光电产业巨头奇美集团落户昆山

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-24 13:56:33  来源:新华网江苏频道字号:

  台湾光电产业巨头奇美集团在昆山光电产业园投资的之奇美材料科技有限公司7月22日正式开工建设。

  该项目一期建设用地231亩,投资2.98亿美元,注册资金1.5亿美元,建设2条生产线,年产偏光片1200万平方米,年销售额将达30亿元人民币,预计明年建成投产。

  台湾奇美集团董事长许春华表示,昆山工厂未来有望建设12条生产线,总投资将达到10亿美元。

  据介绍,该项目将填补大陆高端偏光片领域的空白。高端偏光片是液晶显示器的重要材料之一,可实现液晶显示高亮度、高对比度等特性,具有较高的技术含量。

  奇美集团和友达集团并称为台湾面板业“双虎”,如今,“双虎”均已在昆山光电产业园投资设厂。昆山光电产业园从2004年启动建设至今,已形成了国内产业规模最大、技术水平最高的“原材料——装备——面板——模组——整机”的完整光电产业链。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片