新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏上半年新增存款居全国首位

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-17 14:32:28  来源:新华日报字号:

  记者昨日从全省上半年经济金融运行情况分析会上获悉,上半年,全省新增人民币存款1.04万亿元,同比多增1137亿元,位居全国首位。然而,高成本存款占比逐渐加大,银行息差继续趋小。

  数据显示,在上半年的新增存款中,仅6月份就新增了4144亿元,占全部新增额度的39.7%,如果剔除6月份的数据,前5个月新增存款均同比少增。从这一数据情况可以看出,存款冲时点现象仍然突出。

  从存款结构看,个人存款仅新增3863亿元,同比少增105亿元。如果仅看前5个月的数据,则是同比少增了1215亿元。个人存款的流失,与互联网金融的快速发展、理财需求强烈分不开。数据显示,今年前6个月,全省银行表外理财产品余额增加了1124亿元,同比多增165亿元。此外,银行最便宜的资金——活期存款,也正在向定期存款、理财产品转移。截至今年6月末,全省活期存款余额占全部存款余额的28.5%,较2013年末降低1.5个百分点,较2012年末降低了2.6个百分点。与此同时,受此倒逼影响,商业银行加入资金市场化竞争,不得不吸收高成本的结构性存款。前6个月,全省协议存款、协定存款、结构性存款新增了2267亿元,同比多增1224亿元,占全部新增存款的21.7%,较上年同期提高了10.5个百分点。(赵伟莉)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片