新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省工业项目融资协议贷款70亿

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-16 11:40:22  来源:新华日报字号:

  15日,省政府在南京召开工业企业项目融资对接工作座谈会,20家企业与14家银行达成70亿元贷款协议。

  受产能过剩、市场行情不佳等因素影响,一时间,金融机构“谈钢色变”、“谈船色变”、“谈光伏色变”,经营状况好和不好的企业一起受打击。今年1-5月,全省制造业贷款同比少增72.8亿元,贷款余额连续两个月净下降。其中,制造业中长期贷款新增116.6亿元,占全部中长期贷款的比例仅为4.5%。

  “银行信贷谨慎与企业投资意愿、市场前景等互为影响。”省经信委副主任戴跃强表示,银企之间的“摩擦”要辩证看待,银行要考虑风险控制,企业要有能盈利的项目。当前,所有行业都出现不同程度的过剩,一味地投资新建项目,势必会加剧过剩。倒是以较少的资金搞技术改造,既能为后续发展提档升级、盘活现有产能,还能拉动生产设备制造等市场需求,一举多得。

  今年江苏省组织实施了430项重点技改项目,总投资5555亿元,其中智能制造项目188项,绿色制造项目125项,截至6月底新开工68项。省经信委定期列出重点项目“白名单”,举办银企融资对接会。“政府部门牵线搭台,为金融机构又把了一道关。”人民银行南京分行行长周学东表示,对部分市场竞争力强、科技含量高,但由于国际需求等因素遭遇暂时困难的企业和行业,金融机构要区别对待、分类指导、重点支持,积极争取信贷计划。(黄伟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片