新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州召开重点项目推进会 上半年已完成投资855亿元

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-09 11:08:08  来源:中国江苏网字号:

  7月8日上午,苏州召开重点项目现场推进会。上半年,苏州重点项目完成投资已达855亿元。

  省委副书记、苏州市委书记石泰峰,市委副书记、市长周乃翔等首先率队考察了国际城市物流快速通道一期工程。作为苏州市快速路网的重要组成部分,该项目建设期3年,总投资超过366亿元,克服了前期管线障碍多、拆迁难度大、工程建设复杂等困难,目前,工程正快速有序推进。中环园区段苏虹路至阳澄湖大道预计将于9月建成通车。

  石泰峰一行还赴现场详细了解了虎丘地区综合改造项目的推进情况。该项目总投入175亿元,致力于将虎丘地区改造成为吴文化的核心区域和苏州的“城市客厅”。经过改造,一批新的景点将陆续向市民开放,升级版婚纱城也将于今年10月投入试运营。

  考察组最后来到了苏州电科院。目前该院已成为世界突发短路试验能力最大的实验室,多项技术指标跻身国际前沿。投资2.3亿元的二期研发中心等工程将于年内竣工投产。

  据了解,截止6月底,苏州今年205项市重点建设项目开工率超过83%,实际完成投资达855亿元。在推进会上,石泰峰强调,各地、各部门要始终把重点项目作为经济工作的主要抓手,更好发挥重点项目对稳增长、促转型、惠民生的引导、支撑和保障作用,努力实现经济高质量的运行、有效益的增长和可持续的发展。石泰峰要求全市上下牢固树立转型导向,以重点项目建设引领产业升级;注重扩大多元投资,创新重点项目建设投入机制;加快项目建设进度,确保按时完成今年全市固定资产投资增长13%左右的年度目标;优化跟踪服务举措,合力营造更优建设环境。周乃翔对于重点项目建设推进工作的贯彻落实进行了部署。

  市领导杜国玲、高雪坤、周伟强、王少东、王翔、徐惠民、徐美健等参加会议。 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片