新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

扬州开发区“掘金”资本市场融资20亿 助力基础建设

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-03 11:10:21  来源:中国江苏网字号:

  日前,扬州经济技术开发区相继发行第三期企业债券、私募债和中期票据,从资本市场融得资金20亿元,为该区基础设施建设注入了新鲜“血液”。据了解,这是扬州开发区创新融资理念,充分利用和放大“金字招牌”效应,向资本市场直接融资取得的最新成果。

  “无论是重大项目还是基础设施、民生项目建设,都需要大量的先期投入‘蓄水养鱼’。”开发区财政局负责人介绍说,今年以来,开发区有10亿元普仁(扬州)国际医院、60亿元苏宁苏中基地、30亿元电视机产业园等一批重大项目正在推进,同时,还有樟朴路、运河西路、华扬大桥及桥接线、童套河整治等一大批基础设施、民生项目也在实施。如何拓展融资渠道,引来资金“活水”,为全区可持续发展提供强有力的资金保障?扬州开发区创新融资理念和思路,着眼市场打好“金字招牌”,发挥市场在资源配置中的决定性作用,以市场的理念、市场的方法、市场的平台破除资金瓶颈。该区以开发总公司作为融资平台,积极向资本市场直接融资。“这不仅降低了融资成本,同时也有利于合理配置资金,提高资金使用效率。”

  扬州开发区在与多家银行、券商进行接洽时赢得了青睐,最终经过反复酝酿和比对,确定了平安银行作为中票发行主承销商。“正是看中开发区的发展态势,以及良好的信用等级,我行把开发区中票作为全行重点项目。”平安银行有关负责人坦言,扬州经济技术开发区综合发展水平居全国国家级开发区第17位、居全省国家级开发区第7位,拥有16个“国字号”品牌,拥有国家半导体照明产业基地、国家绿色新能源特色产业基地、国家智能电网产业基地、国家汽车及零部件产业基地等五大国家级产业基地,以及“五大国家级创新平台”和“三大国家级生态基地”。“开发区的发展成果、发展速度、发展前景,给了市场、投资方强大的信心。”

  据了解,扬州开发区以开发总公司为平台,已经在资本市场成功发行了三期企业债,受到广大投资者和金融机构的青睐,而中期票据的成功发行,再次提高了开发区的知名度和美誉度,吸引众多金融机构主动上门对接。“这表明扬州开发区发展前景、吸金能力得到了市场的认可。”开发区财政局负责人表示,未来,开发区的融资模式将逐步实现以市场融资为主,实现融资模式的全面转型。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片