新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

亿元项目 为盱眙发展助力

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-26 16:05:30  来源:南京日报字号:

  在去年年底的淮安市对县跨越发展目标考核中,盱眙县获一等奖,是唯一进入县区排名前三的县:列统企业总数393户,净增56户,总数、净增数均居全市县区首位。盱眙县委书记李森说:“在宏观环境错综复杂、经济下行压力持续加大的情况下,必须转变招商理念,紧盯亿元项目,加快成果转化。”

  创新招商方式,亿元项目落地生根

  “既然拿下这个项目,就不能放松。” 1月23日,盱眙项目竞标会上,马坝镇副镇长刘善信“拍下”了60亿元的马坝“台资产业园”项目。眼下他一边跟踪已入园的鑫耳曼生物科技等项目建设,一边追踪客商,争取更多项目落户。

  该县开展的“策划包装项目竞标大会”、“春雷行动突击周”、外资团组招商等系列活动,全力引进了一批大企业、好项目,“春雷行动”首战告捷。一季度,该县完成“三落实”并申报备案项目69个,其中3000万元以上重点项目28个,与新能源、新材料、高端装备制造“两新一高”产业相关联的特色产业项目4个,亿元以上项目达12个。投资8500万美元的佑祥直升机项目、15亿元的中传动风力发电及设备制造项目顺利签约,投资60亿元的翡翠谷养生养老社区开建,投资20亿元的华耀电子项目部分投产。

  突破发展瓶颈,亿元项目开花结果

  盱眙县发展的瓶颈是项目体量、质态没有得到有效提升。如何解决这个问题?该县瞄准亿元项目,重抓“两新一高”产业。去年“两新一高”项目分别达到14个、15个、32个,产业规模开票占比较2012年提高4%。

  该县强化倒逼警示机制,分别建立了在谈、在建项目数据库,倒排进度,挂牌作战。按照中标策划包装项目考核奖惩办法,定期督查。考核权重上,提高产业集聚、创新驱动、实实在在的项目得分。

  “2月25日签约的39个项目中,有19个项目已开工建设,宝诚服饰等5个项目已竣工投产。”该县县委副书记朱海波日前在重特大项目突破工程“春雷行动”总结中提到的这组数据,让人精神一振。投资10亿元的红神矿山机械盱眙项目现场,30多名工人忙着吊装厂房顶架,帮办任正伦介绍,项目去年11月开工建设,今年6月底就可试生产。

  释放企业产能,亿元项目枝繁叶茂

  盱眙经济开发区一个科技创新产业园拔地而起,走进园中,只见江苏柯普斯磁业有限公司已经进入试生产阶段,仅这一个企业就可实现年开票销售2.4亿元,入库税收800万元。继凹土、轴承、新能源之后,磁材又将成为盱眙的新特色产业。

  今年1-2月,该县市口径规模工业开票37.71亿元,总量在全市排名第三,增幅在全市排名第二,完成固定资产购置进项税3413.6万元,总量全市排名第二。今年力争培育开票销售超20亿元、10亿元、5亿元、1亿元的企业分别达到2家、3家、5家、50家以上,新增列统企业达到60家以上。

  “今年市对县考核的33个项目中,虹天电器率先通过市对县亿元项目竣工验收。”该县重点办工作人员陈晓明介绍。金陵·天泉湖商务中心区、龙源风电、淮宁智能电网等3个项目获批省重点项目,数量居全市第一;22个项目列入市重点项目,总投资426.5亿元,全市领先。

  盱眙邀全国“英雄好汉”支招龙虾节

  第十四届中国·盱眙国际龙虾节将于6月12日正式举办,盱眙县面向全国开展了“我为第十四届中国·盱眙国际龙虾节支一招”有奖征集活动,诚邀各路“英雄好汉”亮出“招式”。

  目前,该活动已进入收官评审阶段,共收到来自北京、上海、江苏、山东、浙江、四川、贵州、湖北、湖南等19个省、直辖市181人献计献策582招。其中,县外投稿者占比达到近60%,省外投稿者占比近40%,创历年来新高。各路“招式”精彩纷呈,有的提出了十分全面翔实的活动主题与菜单,有的提出了创意十足的活动方案或纪念品设计方案,有的提出了具备较强操作性与实用性活动的建议,为盱眙办好今年龙虾节开拓了无限的创意空间。

  据悉,本次活动评审由该县领导和专家组成评审团条条过目,以创新性、可行性、影响性评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名。

  盱眙新闻奖评选将于今年启动

  为提高盱眙新闻外宣水平,盱眙县今年将启动盱眙新闻奖评选。

  评选将在当年的广电、报纸、网站等媒体稿件中,选择能够反映盱眙经济社会发展成果和积极向上精神风貌的优秀作品,体裁包括消息、通讯、特写、新闻图片、言论等。今年的首届盱眙新闻奖将评选出金、银、铜三类奖项,奖金相应为每篇5000元、3000元和1000元,并对获奖作者颁发荣誉证书。据悉,今年的新闻奖拟定于11月8日记者节揭晓。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片