新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

运河旅游推广联盟即将成立 运河城市有望共推邮轮游

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-23 11:33:12  来源:中国江苏网字号:

  昨日,大运河申遗终于如愿,扬州作为大运河申遗的牵头城市和重要节点,大运河申遗成功对扬州旅游业的发展如何呢?记者就此采访了市旅游局副局长王明宏。

  大运河:扬州旅游金字招牌

  “大运河在中国家喻户晓,成为世界遗产,在国际上叫得响,将成为扬州的一面‘金字招牌’,提升扬州在世界上的知名度。”王明宏认为,大运河是扬州的母亲河,成为世界文化遗产,会让更多人了解运河的价值。

  古运河水上游经久不衰

  “大运河申遗成功对扬州旅游的助推显而易见。”王明宏表示,扬州有6段河道、10个遗产点入选,目前针对不少遗产点的旅游游览线已经问世,古运河水上游经久不衰,刚开通的扬州至高邮的大运河水上游览线也经过不少遗产点,如邵伯铁牛、盂城驿等。“扬州可谓大运河历史留存最多、古迹保存最完整、文化底蕴最深厚的区域。”

  “大运河申遗成功更重要的意义在于保护、合理利用开发这条运河,让后人能享受历史遗存,感受文化魅力。”王明宏认为,通过旅游合理规划是对大运河最好的保护,目前全市规划的七大旅游度假区中六个都围绕运河而生。

  大运河旅游联盟将成立

  “大运河申遗成功,运河沿线城市将成立运河旅游推广联盟,推动运河城市旅游发展。”王明宏介绍,今天,他将去杭州参加运河旅游推广联盟的成立仪式,用沿线城市之力共同推荐大运河旅游资源。

  “只有大家合力,才能真正将大运河的文化蕴涵、真正的魅力展现出来。”王明宏认为,东西走向的三峡水上游已经成为一种品牌,所以未来有望推出穿越多个运河城市的大运河邮轮游。

  “这种运河邮轮游可能是水陆并举,或分段运行。”王明宏表示,大运河申遗成功后,沿线城市势必会打造一些针对性强的中长线旅游产品,让更多中外游客领略大运河之美,体验古运河文化。 记者 居小春

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片