新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇会见萧万长江丙坤 商讨深化产业合作

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-29 17:25:13  来源:新华日报字号:

  5月27日,率团在台北访问的省长李学勇分别会见了两岸企业家峰会(台湾)理事长萧万长、副理事长江丙坤和工商界人士,就用好两岸经济交流高端平台,深化苏台产业合作,促进经济转型发展进行了深入交流。

  李学勇说,去年,习近平总书记在博鳌论坛和APEC会议上两次会见萧理事长,强调两岸经济同属中华民族经济,要加强两岸经济合作制度化建设,并更加重视促进产业合作。同时,对两岸企业家峰会给予积极评价,希望双方共同努力把峰会办好。这次我率团来台湾参访,是要通过开展以经贸为重点的各领域交流,携手推动苏台互利合作不断取得新进展。

  李学勇感谢萧万长理事长、江丙坤副理事长为两岸企业家峰会平台建设付出的努力。他说,我们高兴地看到,在两岸企业家峰会理事会的务实推动下,峰会组织化、机制化、长效化建设持续推进,已经成为两岸规模最大、层次最高、影响深远的企业家高端交流合作平台。希望借助这次参访的机会,就如何利用好峰会这个高端平台,将苏台产业合作提升到新的层面进行商讨。在此提出三点建议:一是落实已有成果。促进峰会已签协议的落实,不断巩固扩大峰会取得的务实成果,给更多的两地企业和同胞带来实实在在的利益。二是加强研究协商。深入研究苏台产业合作面临的新情况,共同协商促进两地产业转型升级的举措。三是提升合作层次。推动苏台两地在产业技术创新、互设金融机构、制定行业标准、开拓全球市场、成长型中小企业发展等领域开展务实合作,实现优势互补。

  萧万长说,在两岸交流合作大格局中,苏台联系渊源深厚、地位独特。两岸企业家峰会就是从紫金山峰会转型发展而来。我们愿意在已有合作成果的基础上,与江苏深化合作、共同落实,推动峰会平台建设不断取得新进展。当前,两岸企业家峰会正沿着正确的方向运行,两岸企业都处在转型升级的关键阶段,需要用新的思维、新的举措,应对经济发展的新变局。峰会要在巩固和加强现有模式的基础上,更多地从未来发展着眼,积极构建优势互补的合作模式,并以此为着力点,促进两岸企业界合作求提升求突破,共同拓展全球市场,赢得新的合作机会。

  江丙坤就苏台深化产业合作提出建议。

  抵台参访后,李学勇率江苏访问团还到台北故宫博物院、松山文创园区、长庚医院考察,就扩大苏台文化、卫生等领域合作展开交流。

  副省长傅自应,省政府秘书长张敬华,苏台两地知名企业家代表和各界人士参加会见或有关活动。(陆 峰)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片