新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏股权交易中心再为投融资搭平台

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-29 17:16:45  来源:中国江苏网-扬子晚报字号:

  昨日,江苏股权交易中心2014年企业集中挂牌仪式暨第三届投融资对接会举行。作为省内唯一的股权交易中心,此番集中挂牌后,该中心的挂牌企业达到42家。省金融办、省创业投资协会等多家机构代表出席了本次会议。

  昨日集中挂牌、成功登陆场外资本市场的为4家企业:江苏泰洁检测技术有限公司、徐州市顺辉商贸有限公司、南京振川文化艺术有限公司、江阴市诺科科技有限公司。随后这4家企业及南大苏富特智能交通、丰禾生物等共计6家企业进行了路演展示,并接受20多家知名创投机构约60名投资代表提问与点评,其中丰禾生物、振川文化等企业与投资机构达成初步合作意向。昨天会议上,江苏股权交易中心还与银河证券、江苏省创业投资协会、南京市创投协会等7家单位签署战略会员合作协议,并向南京创投、紫金科创等7家机构颁发了推荐商会员证书。

  江苏股权交易中心总经理展翔介绍,中心是经省政府唯一授权批准设立的区域性股权交易市场,是不以盈利为主要目的的公共平台,2013年9月24日正式启动以来,已有挂牌企业42家;各类会员单位55家;成功发行私募债1只,为发行人中山园林建设(集团)有限公司募集资金6000万元人民币;通过引见投资机构和投资人,已为挂牌企业丰禾生物、永威园林等4家挂牌企业实现定向增资总计4320万元;与江苏银行合作,为挂牌企业南京天印科技有限公司股权质押贷款1500万。据了解,只要个人名下的各类金融资产总额不低于人民币50万元,就可以参与股权交易;如果要参与债券转让,个人名下的各类金融资产应不低于人民币200万元。另据介绍,该中心未来将继续研究和完善中小微企业与金融资本的对接途径,定期举办投融资对接会为挂牌企业与投资者搭建交流对接平台;预计年内中心挂牌企业有望达到百家。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片