新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇率团抵台考察访问 参访企业和文化场馆

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-27 10:44:46  来源:扬子晚报字号:

  5月26日,省长李学勇率团到台湾考察访问。26日中午,海基会董事长林中森在台北圆山大饭店与李学勇一行亲切会面交流,对江苏访问团到台湾参访表示热烈欢迎。台湾工业总会理事长许胜雄到桃园机场迎接访问团一行。

  李学勇首先感谢林中森的热情接待。 李学勇说,这次我应台湾工业总会的邀请,率团到台湾考察访问,主要是“走亲访友、交流合作”。我们将本着“两岸一家亲”的理念,看望老朋友,结识新朋友,参访企业、文化场馆、医院学校和基层社区,开展经贸和文化、教育、卫生等多领域的交流,广泛听取台湾各界人士对发展苏台合作的意见,与大家进一步增进了解、加深感情、凝聚共识,携手同心推动苏台互利合作不断取得新进展,让两地更多民众共享其利、同受其惠。李学勇表示,只要是有利于推动两岸关系和平发展、有利于深化苏台交流合作、有利于增进同胞感情和福祉的事,我们都会积极考虑、务实推动。江苏将一如既往地落实和完善惠及台湾同胞的各项政策措施,加大对台资企业的支持和服务力度,不断深化苏台各领域交流合作,更好地造福两地同胞、促进和平发展。

  林中森愉快地回忆了去年和李学勇在苏州会面时的情景。他说,2008年两岸恢复制度化协商以来,已举行了10次会谈,签署21项协议,通过优势互补、交流合作,两岸关系正处于和平稳定、发展繁荣的新时期,给双方发展都带来了实质性利好。江苏台资企业数量达2.5万家,台商赴大陆投资的三分之一在江苏。承蒙江苏省委、省政府的关心支持,台资企业在苏发展顺利,广大台商十分感念。在台资企业未来发展过程中,期待江苏继续多关心多给力,推动双方企业合作共创全球品牌,共同制定产业标准,携手开拓全球商机。林中森说,李省长此次率团访台,就是扩大交流深化合作的具体行动,希望通过交流互访进一步加强合作,促进两岸和平发展,增进两岸人民福祉。我们对此充满信心。

  副省长傅自应、省政府秘书长张敬华以及访问团主要成员参加活动。(陆峰)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片