新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省部署深化医改先行先试工作

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-13 09:56:51  来源: 中国江苏网—新华日报字号:

  5月12日,省政府医改领导小组召开座谈会,贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,研究部署我省深化医改先行先试工作。省委常委、常务副省长李云峰出席会议并讲话。

  李云峰在讲话中指出,选择部分市县开展深化医改先行先试,为全省医改探索路子、积累经验,是建立现代医疗卫生体系的有效路径。要牢牢把握维护医疗卫生公益性、增进人民群众健康福祉的改革导向,政府主导与发挥市场作用相结合的重要原则,创新体制机制、完善制度体系的主攻方向,医疗、医保、医药“三医联动”的基本方略,坚持整体推进与重点突破相结合,突出重点、聚焦难点、打造亮点。要努力取得公立医院改革新突破,着力破除以药补医机制,推进公立医院规划布局调整,探索建立现代医院管理制度,大力改善医疗服务;积极鼓励引导社会办医,增加服务供给,促进有序竞争,满足人民群众多层次多样化的医疗卫生服务需求;不断完善全民医保制度,提高基本医保统筹层次,改革医保支付方式,提升重特大疾病患者保障水平;进一步健全药品供应保障机制,巩固基本药物制度,规范药品生产流通秩序,保障药品质量可靠、价格合理、供应及时;加快构建分级诊疗制度,推进医疗卫生机构纵向联合,提高基层卫生服务能力,加强医疗卫生信息化建设,让群众能够就近得到优质服务;改革完善卫生人才培养使用机制,建立健全符合行业特点的人事薪酬制度,营造良好的医疗生态环境,充分调动医务人员积极性。他强调,各试点市县党委、政府和省有关部门要加强组织领导,加大资金投入,坚持上下联动,大胆探索实践,力争尽快取得明显突破,确保实现预期目标。(记者 沈峥嵘)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片