新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

阿里巴巴赴美上市成美国各大媒体头条

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-08 10:32:18  来源: 人民网-人民日报 字号:

  中国电商巨头阿里巴巴集团当地时间5月6日向美国证券交易委员会提交了首次公开募股申请。这一消息立即成为当天美国各大媒体的头条。

  彭博社称,阿里巴巴的市场价值估计将达到1680亿美元,比标准普尔500指数中95%以上公司的规模都要大,将成为继谷歌之后市值最大的互联网公司。

  知情人士透露,阿里巴巴计划出售12%的股份,按其估值推算,这次公开募股融资额将为200亿美元左右,超过2008年信用卡巨头维萨公司196.5亿美元的融资额。

  《华尔街日报》说,阿里巴巴预计将成为历史上最大的首次公开募股公司之一。上市后公司的估值超过1000亿美元。

  “阿里巴巴拥有庞大体量。”位于美国伊利诺伊州的奥博维斯资产管理公司高级分析师杰夫·帕说,阿里巴巴出售了天量价值的东西,创造了一个独特的盈利模式。

  彭博社说,阿里巴巴是踏着投资者对中国科技和网络公司的新一波追捧热潮来到美国的。今年第一季度,已经有8家中国此类公司在美国上市。而此前上市的26家网络公司,包括百度、奇虎360等的股价在过去12个月内上涨了60%。《纽约时报》报道说,中国电子商务巨头拥抱全球资本市场,这代表了蓬勃发展的中国互联网产业时代的到来。

  在向美国证券交易委员会提交的招股说明书中,阿里巴巴对其治理结构做了说明,该机构下一组合伙人将提名董事会内的多数董事。

  (本报华盛顿5月6日电 吴成良)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片