新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏溧阳“双节”开幕 13个重大项目现场签约

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-29 10:06:29  来源:新华网江苏频道 字号:

  昨天上午,第十三届中国溧阳茶叶节暨第十届天目湖旅游节在溧阳燕山公园正式拉开帷幕。与往届相比,本届“两节”坚持“简朴不失大方,隆重但不浪费”的原则,一直持续到5月28日。

  开幕式当天,天目湖旅游风景区荣获“国家5A级旅游景区”和“国家生态旅游示范区”揭牌仪式举行。据悉,溧阳茶叶节1991年首次举办,每两年举办一次;天目湖旅游节2005年首次举办,每年举办一次。目前“两节”已成为溧阳的品牌节日。2013年,该市提出的天目湖“三区同创”取得了重大突破,一举获得了“国家5A级旅游景区”和“国家生态旅游示范区”两块金字招牌。

  溧阳市代市长蒋锋说,举办“双节”旨在大力推介我们溧阳生态山水资源和产业资源,持续唱响中国长寿之乡、中国名茶之乡和天目湖旅游品牌,倾情彰显“山水茶乡·美丽溧阳”的区域形象。以节为媒,搭建经贸、创投、科技、人才交流平台,推动重大项目突破,促进溧阳经济社会持续发展。

  开幕仪式上,天目湖镇人民政府与瑞士布勒集团“布勒增资扩能”等13个重大项目签约。其中外资项目6个,项目投资总额 9.4 亿美元,注册资本3.3 亿美元,协议外资3.04亿美元。内资项目7个,项目总投资为 86.4亿元人民币。

  据悉,溧阳位于苏浙皖三省交界,是长三角都市圈中一座美丽的山水城市,拥有深厚的人文底蕴、扎实的产业基础、便捷的交通网络和得天独厚的生态环境。

  溧阳市委书记盛建良在致辞中表示,目前,溧阳“双节”已成为该市扩大对外交流的重要窗口,成为打造文化名片的生动载体,也成为促进区域经济发展的联动平台。本届中国溧阳茶叶节暨天目湖旅游节以“山水茶乡,美丽溧阳”为主题,集展示、经贸、交流、合作于一体,内容更加丰富,平台更加开放。是彰显区域形象,推动经贸合作,促进该市经济社会发展的一次盛会。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片