新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委常委会分析一季度经济形势 确保行稳致远

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-24 10:30:09  来源:扬子晚报 字号:

  4月23日,省委常委会召开会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段经济工作。省委书记罗志军主持会议。

  会议认为,今年以来,全省经济运行开局良好、总体平稳、稳中有进,一季度全省地区生产总值同比增长8.8%。同时也要看到,宏观经济形势的复杂性、严峻性增加,不确定、不稳定因素增多,经济下行压力明显加大。要准确研判当前经济形势,坚定信心,稳定预期,保持定力,积极作为,始终坚持稳中求进、改革创新的工作总基调,统筹稳增长调结构促改革惠民生,牢牢把握发展主动权,确保经济行稳致远。

  会议指出,做好当前和下一阶段经济工作,巩固和发展经济稳中向好态势,必须着力抓好以下几个方面工作。一要优化经济增长动力结构,把扩大有质量、有效益的固定资产投资作为重要举措。二要更加聚焦经济转型升级,有效化解过剩产能,深入实施创新驱动战略,统筹城乡区域发展。三要不失时机推进重点领域改革攻坚,进一步激发各类市场主体发展活力;以医疗卫生体制改革为重点推进民生领域改革,探索具有江苏特点的现代医疗卫生改革发展新路子;积极开展多层面改革试点,努力在全面深化改革上抢占先机。四要在对外开放上采取新的战略举措,巩固提升江苏开放型经济特色优势。五要加大对实体经济支持力度,为实体经济发展创造更好环境。

  会议强调,要切实履行党委领导经济工作的职能,创新领导方式和领导方法,提高经济工作科学化水平。要紧扣经济工作中心议大事抓大事,深入基层调查研究,加强宏观形势分析研判,谋划好事关全省经济社会发展的重大问题。要坚持底线思维,注重防范和化解各类风险,对化解产能过剩、房地产业调整、政府性债务中可能存在的各种风险要做到见微知著、防控在先,解决好征地拆迁、生态环境、安全生产等可能引发的社会矛盾。要践行习近平总书记提出的“三严三实”要求,大力弘扬焦裕禄精神,敢于担当责任,勇于直面困难,善于解决问题,以良好作风推进各项工作落实。

  会议还传达学习了全国第二批教育实践活动推进会精神并研究了我省的贯彻意见,讨论通过了关于全面推进节约集约用地的意见。(顾雷鸣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片