新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

国土部:南京等5市试点不动产统一登记消息不实

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-15 13:59:54  来源: 郑州晚报字号:

  日前,有媒体报道国土资源部(以下简称“国土部”)已经悄然启动不动产统一登记的试点工作,南京、郑州、宁波、杭州、南昌等5个城市赫然在列。一时间,部分城市二手房市场状态焦灼,宁波等城市甚至被认为有可能发生二手房市场的抛盘潮。

  但相关媒体从国土部相关人士处获悉,国土部目前尚未启动不动产统一登记试点工作,试点城市也没有确定。

  按照国土部部长姜大明在3月26日召开的不动产登记工作第一次部际联席会议上的表态,不动产统一登记制度全面建立需要用时三年,不动产登记信息管理基础平台建立需要用时四年。

  据悉,国土部已经细化了今年不动产统一登记工作的重点和时间表。主要包括统一登记机构、统一登记依据、统一登记簿册和权利证书、统一信息平台等。

  即使这项工作正式启动,对房地产市场的影响也并非人们预想那样明显。从不动产登记制度设立本身来说,其主要目的是为了保证“不动产物权的设立、变更、转让和消灭”有法可依,保证民众的不动产交易安全。

  ■相关新闻

  郑州晚报记者昨日向郑州市国土资源局相关负责人求证,该负责人称他们没有接到国土部或河南省国土厅关于不动产登记试点方面的任何通知,不清楚之前媒体从哪里得到的消息。(胡审兵)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片