新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京楼市库存超3.5万套创新高 多数楼盘仍好卖

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-15 13:28:38  来源: 新华社—现代快报字号:

  截至昨天傍晚,网上房地产显示南京楼市库存超过3.56万套,这个数字不但是今年新高,也是6个月来的最高点。楼市库存变多,是不是意味着房子不好卖了?昨天,现代快报记者调查发现,库存变多,虽有少数楼盘销售不畅的“贡献”,不过多数楼盘依然好卖,而且南京的整体库存在全国依然处于供求关系紧张的行列。

  库存变多,但房子总体好卖

  4月上旬,随着十来家楼盘密集领到预售许可证,南京楼市的库存从3.3万套攀升至逼近3.6万套,到昨天,回落至3.5万多套。今年一季度南京楼市的成交量相对低调,楼市库存也在3.2万套左右反复,即使是在2月份上市量极少的情况下,也不见继续下滑。3.5万多套不但是今年库存的最高量,也是6个月来的最高点。

  库存变多,是房子卖得不好吗?“目前总体上房子卖得不错。”南京一家地产研究机构人士指出。上周,南京楼市共有11家楼盘推出超过1900套房,其中江宁、江北、城北的多个刚需楼盘热销,统计数据显示,这11家楼盘中有7个当天卖出超过八成房源。

  与刚需楼盘形成反衬的,是部分改善型楼盘或高价楼盘不温不火,例如金基尚书里等楼盘开盘当天表现一般。而长江会、金域华府等楼盘在领到销许后仍然没有正式启动销售,这让楼市库存在短期内出现了积压。

  南京房地产建设促进会秘书长张辉认为,虽然进入“银四”,但楼市整体上并没有充分释放推盘量,好房源相对短缺。另外,受到贷款因素影响,改善楼盘卖得明显不如刚需楼盘。

  南京楼市的库存只够卖半年

  3.5万套库存究竟属于什么水平?事实上,这个数字与前两年楼市高点的5.5万套相比,有很大的距离。

  易居房地产研究院日前对全国20个一、二、三线城市的楼市库存进行研究。研究发现,3月份,20个城市新商品住宅存销比为11.9,这意味着市场需要用11.9个月的时间消化完这些库存。然而城市与城市之间却有明显差异。温州以38.9的存销比居于首位,而南昌以4.9的存销比垫底。其中,4个城市存销比位于数值10以下水平,分别为广州(9.9)、惠州(8.6)、南京(5.9)和南昌(4.9)。这意味着,在3月份的时候,南京楼市的库存只够卖5.9个月。该研究院指出,相比位于数值10以上的16个城市,南京等4个城市房价上涨的可能性会更大。

  “总体来看,3.5万套的数字仍然属于历史底部范围。”张辉说,尽管对于今年楼市的后市有着不同的声音,但从当前的库存和销量看,南京楼市总体上仍然没有降价的动力。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片