新浪江苏

江苏省着力提升服务业发展规模和水平

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-16 09:14:39  来源:新华日报字号:

  本报讯 5月15日,省服务业发展领导小组会议在南京召开。省委常委、常务副省长李云峰出席会议并讲话,要求紧紧围绕全年目标,突出发展重点,狠抓关键措施,全力推进全省服务业持续快速健康发展,为稳增长促转型作出更大贡献。

  2011年,我省服务业发展实现新的跨越,服务业增加值突破两万亿元大关,达20686亿元,同比增长11%,快于全国平均水平2.1个百分点。服务业增加值占GDP比重达42.6%,同比提高1个百分点。服务业对经济增长的贡献率达38.6%,比上年提高0.2个百分点。

  李云峰在充分肯定服务业发展取得的成绩后指出,积极推进服务业更大发展,要狠抓关键措施,着力提升发展规模和水平,重点抓好金融等十大重点产业和电子商务等六大新兴领域;着力实施“十百千”行动计划,围绕十大重点领域,力争100个重大项目完成年度千亿元的直接投入,100家省级现代服务业集聚区每年新增营业收入千亿元,100家创新型服务业企业户企年均实现利税千万元;着力创新体制机制,推进服务业改革试点,积极争取营业税改征增值税试点,强化人才工作创新举措;着力扩大对外开放,优化服务业利用外资结构,加快发展服务贸易,鼓励服务业企业开拓国际市场。李云峰要求,进一步强化政策执行、目标考核和组织领导,把省委、省政府加快服务业发展的决策部署落实到位、执行到位,为全省经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。(陆 峰 宋晓华)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片