新浪江苏

盐城服装出口增幅减缓

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-07 10:10:51  来源:江苏经济报字号:

  本报讯 据盐城检验检疫局统计,今年前4个月,盐城地区共出口服装3869批、2519.64万件、货值1.15亿美元,同比分别增长10.95%、0.31%和2.85%。与第一季度相比,增幅逐渐减缓。

  据分析,造成服装出口增幅减缓的不利因素主要包括:一是当前的国际经济形势不容乐观,持续低迷。二是美国、欧盟纷纷提高纺织服装准入门槛,在一定程度上提高了企业产品出口成本。三是近年来服装出口企业劳动力资源后备力量不足问题尤为严重,欧美客商纷纷将该产业的外贸订单下发给劳动力资源相对低廉的越南、印度市场,我国出口服装企业面临严峻挑战。预计今年服装出口低迷的趋势还将继续。 (许大沪)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片