新浪江苏

南通海安实施国家农业综合开发项目

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-28 16:28:59  来源:南通网字号:

  中国江苏网4月28日讯 国家农业综合开发项目是党和政府发展农业生产的一项重要举措。近年来,海安县不断加快转变 农业发展方式,大力推进土地治理工程建设和农业产业化项目,不仅有效改善了农村地区的生产生 活条件,为现代农业的发展夯实了基础,也让广大农民从中得到了实惠。

  今天上午,记者在海安县角斜镇老庄村看到,10多名施工人员正忙碌在田间地头开挖浇注防渗渠 ,他们告诉记者,这条防渗渠是去年以来镇上实施的总投资为1008万元的一般土地治理工程之一, 属于2011—2012年度国家农业综合开发项目,这两天他们一直在这里施工,预计再过三四天就可以 全面竣工了。

  在离这条正在修建的防渗渠不远的地方,记者遇到了几位正在田里锄草整地,为中稻落谷做准备 的当地农民,得知附近的防渗渠即将完工,以后往农田里放水就方便多了,他们非常高兴。

  大公镇在这批国家农业综合开发项目中实施的是1.2万亩高标准农田建设示范区,涉及常河和马 舍两个村,包括硬质渠道、闸站、水泥路、桥梁涵洞以及绿化等,目前这些工程也已经基本完工。

  据了解,国家农业综合开发项目是一项跨年度工程,自去年以来,海安共实施包括滨海新区(角 斜镇)一般土地治理项目和大公镇高标准农田项目在内的各类国家农业综合开发项目11个,主要分 为土地治理和产业化财政补助贴息项目,总投资达6774.52万元,其中财政资金投入4760万元。到目 前为止,土地治理项目实施已经接近尾声,部分工程正在进行配套建筑物、渠肩路肩用土、标识标 牌设立以及一建就管责任制落实等工作,而产业化财政补助贴息项目已经全部实施结束。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片