新浪江苏

今日10点半后市民可凭证件进入苏州创博会

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-28 11:41:04  来源:城市商报字号:

  中国江苏网4月28日讯  今天上午,由文化部文化产业司、江苏省文化厅和苏州市人民政府共同主办的首届中国·苏州文化创意设计产业交易博览会,将在苏州国际博览中心开幕。本次创博会由市文化广电新闻出版局承办,是我国首个文化创意设计领域的专业性博览会。昨天,市领导蔡丽新、王鸿声一行提前巡馆,对开幕式、参展商布展情况进行了布置和指导。记者同时发现,各个展馆框架基本搭建完工,但仍在紧锣密鼓地仔细装扮中,十分令人期待。

  昨天上午,市领导蔡丽新、王鸿声一行从博览中心创意广场入口进入场馆内,此时馆内安全保卫、接待工作以及新闻宣传的工作人员各就各位,一派繁忙景象。蔡丽新听取工作人员介绍开幕式的情况和细节,并详细询问了各个展馆布展的情况。她鼓励展馆的工作人员,将布展最后的收尾工作做好,争取到开幕时,为广大参展商和市民呈现出最佳的面貌。

  市文广新局工作人员介绍,目前10多个国家和地区的200多家企业全部以特装形式亮相,展示区已超过3万平方米。记者在现场看到,本次展示区集中在博览中心的5E/5C/5B/4B/3B五个馆内,整体分布呈现一个大写L字型。市民只要从5E馆门口的入口处上二楼,沿着L型路线走几乎能参观全貌。200个场馆被划分为四个区块,5E/5C/5B 馆内主要为国内外创意企业展馆、4B馆内为省内城市展馆和苏州市展馆、3B馆内主要由大学生创意设计作品展和项目对接处。

  此次展出吸引了中国国内外著名企业。巴马丹拿集团400平方米的展台位于苏州创博会展区的中部位置,以视觉化方式直观呈现公司成立144年以来在许多城市和国家的建筑设计作品,还贴心地设置了咖啡茶室。南京洺赫永拓文化整体以红白灰为主色调,仿佛讲述一个动人的故事。将观众置身于时空交错的街口,体味电影时代的发展。再到苏州展馆区,工业园区展位设计提取城市文脉,以金鸡湖“水文化”为设计载体,通过外立面上内涵丰富的水纹造型予以表达……

  昨天还没有正式开馆,已迎来了一批提前来感受博览会的游客。从上海过来“IT男”刘先生为的就是来找创意闪光点。由于没有证件,他被安保人员拦在展区外面。但隔着警戒线看看广场展区正在搭建的展台、颇具创意的模型,以及企业名单就足以让人兴奋,“这三天我都会来,要好好看看。”

  如何玩转创博

  今日上午10点半后市民持参观券入场参观,参观券可凭各类有效证件到苏州国际博览中心5E门口领票处换取,时间为9:00—16:30。

  也可登录 http://c.chinavisual.com/2012/04/17/c81699/in d ex.shtml,下载参观券打印件,至国际博览中心5E门口领票处,换取正式参观券后入场参观。

  另据了解,苏州创博会不仅为创意设计产业提供了交流展示的平台,在会场服务方面也充分体现了创意的理念。推出“创博会手机导览应用”(支持Android及Iphone手机),用户可在手机上浏览“创博会”,即通过软件看到创博会全景地图,参展单位地理位置一目了然;“创博会手机导览应用”还为用户收集了参展单位的基本介绍。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片