新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

徐州养生会所私接管道盗用天然气 1年盗近20万

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-01-09 09:58:49  来源:现代快报字号:

  近日,徐州警方和燃气稽查人员突袭了一家规模较大的养生会所,这家养生会所在围墙内偷埋了约20多米长的管道,以盗取燃气烧锅炉。突查时,会所的锅炉工翻墙逃跑,稽查人员砸墙4个小时,才将私接的偷气管线全部挖出。截至昨天,尚没计算出盗气的具体数量,但燃气公司表示肯定是“量大得惊人”。

  警方突袭养生会所查盗气

  1月6日早上,徐州公安局民警和港华燃气公司的稽查人员,联手对位于苏堤南路上的一家会所进行突查。这家锦都养生会所,规模较大,档次较高,平日生意不错。

  徐州港华燃气公司稽查部张经理说,这家养生会所开业已有8年了,从计量表上来看,用气量和其规模明显不成正比。“根据计量表,它每月用气也就900立方米,但正常来说,这种规模的会所每月用气量应在5000立方米上下。”

  对此,徐州港华燃气公司也曾派人调查过,但会所称洗浴用的热水大多是从外面买来的,所以用气量才会那么少。但港华燃气公司不止一次接到知情人士举报,称这家养生会所偷盗天然气。为了调查此事,燃气稽查人员和民警在会所周围盯梢,未发现有热水运输车出入。

  为了弄清真相,警方决定对这家会所进行突查。1月6日早上,民警和燃气公司稽查人员在会所大门东侧发现了一道铁门,怀疑里面就是锅炉房。民警破门而入,里面果然是锅炉房,空无一人。“有人翻墙跑了!”外面守候的人员喊道。

  稽查人员勘查发现,这家养生会所的锅炉房管道、计量表和锅炉安装规范,并无异常,“可里面的人为什么要跑呢?”经过仔细查找,在内间的东墙上,燃气稽查人员发现了一个控制阀门的小手柄。

  “关闭阀门的时候,计量表走动,开启阀门的时候,计量表停止运转。”稽查人员找来大锤,把阀门四周的墙面砸开,掩藏在墙内的管道露出来了。

  砸墙4小时挖出暗埋管线

  “从哪里连接到燃气主管道上的呢?”为了查明源头,稽查人员从8点砸墙砸到中午12点,砸出了20多米长的偷气管线,也找到了偷气管线和燃气主管道的接口。20多米长的偷气管线,绕墙一周后接到燃气表后面,十分隐蔽。

  “对四周的居民区来说,这个锅炉房无异于一个隐蔽的‘重磅炸弹’。”港华燃气公司相关负责人说,偷气的管线是埋设于墙内的,而技术规范入户管是禁止暗埋的,而且这个锅炉房空间狭窄,一旦发生燃气泄漏,遇到火源极有可能发生爆燃事故。

  “如果按照会所的每月用气量5000立方米来计算的话,刨除经过燃气表的那一小部分,那么这家会所每月少说要偷气4000立方米。”燃气稽查人员估算后表示,按照目前近4元的价格计算,一年下来盗气的价值就接近20万元。

  至于这家会所是从哪一年开始偷气的,目前警方还在对相关人员展开调查。对于盗气的具体数量,还要根据用气记录、从何时开通、营业时间等各因素综合评定。截至昨天,尚没计算出盗气的具体数量,但燃气公司表示肯定是“量大得惊人”。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片