新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

徐州民警查酒驾遭醉汉围殴 一人被当场控制

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-12-15 14:49:59  来源:现代快报字号:

  12月13日下午3时50分许,徐州鼓楼交警大队民警李洪春在中山北路立交桥附近执勤过程中,遭到一辆河南牌照轿车上数名社会人员的殴打,这群人浑身酒气,拒绝配合民警检查。殴打过程中,多名路人看不过去,上前劝阻,和车上人打成一团。最终,一人被当场控制,其他人员逃走。

  民警查酒驾遭围殴

  12月13日下午3时许,在徐州市中心处理完一起交通事故后,鼓楼交警大队二大队民警李洪春接到报警称,有五个男子喝多了酒,在空后校附近路边小便,目前连驾驶员在内的五人正乘坐一辆河南牌照的橙黄色雪佛兰轿车由北向南往中山北路立交桥方向行驶。

  听到对讲机中的警情,李洪春随即来到马路中间的双黄线处,观察着从自己身边经过的每一辆汽车。不一会,这辆雪佛兰轿车驶了过来,李洪春随即招手让其停车接受检查。通过李洪春随身携带的执法记录仪可以发现,驾驶员是一名身材魁梧的男子,说话口齿不清。李洪春随即示意其出示驾驶证、行驶证,“行,你等等,我这就给你拿。”驾驶员一边说着,一边慢慢在车内翻腾起来,但找了几分钟,却始终没把证件掏出来。“车上的五名男子基本都喝了酒,个个浑身酒气。”事后李洪春说。

  此时,坐在副驾和后座上的四名男子开始对李洪春恶言相向,纷纷下了车找他理论。“你干啥的?你知道我是谁吗?我弄死你!”嘴里骂着,四个人冲上来,把李洪春推开。李洪春挣脱开推搡,对着对讲机请求支援。其中一名身材高大壮硕的男子见状,马上举起手,勒住李洪春脖子,并挥拳将民警警帽打掉,随后其余3人手脚并用,一人先是对着李洪春的头猛打几拳。看到李洪春被自己的同伴纠缠住后,驾驶员逃离了现场。

  市民帮忙擒醉汉

  执勤的民警遭到社会人员的殴打,一些过路的市民看不过去。监控显示,下午3时56分,一名身穿红色冲锋衣的男子过来劝架,冲上来拉开了正在围攻民警的男子,被两名打民警男子按倒,三人扭打起来。

  “别打群众,有事冲我来!”执法记录仪显示,当时李洪春冲着几名打人男子大喊。此时更多围观群众赶了过来,有人帮忙拉架,有人帮忙捡起民警散落的物品。几名男子看到情况不对,纷纷仓惶逃离。李洪春见状忙死死拽住身边一名参与殴打的男子,最终和路人一起将他控制住。

  逃跑男子已被锁定

  目前该男子已被移交到铜沛派出所处理,其余逃跑男子已被附近摄像头抓拍,所有人员均已被锁定,鼓楼分局及铜沛派出所正在全力抓捕。(刘清香)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片