新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

费高云:常州公安要打造令人安心的治安环境

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-12-01 09:59:54  来源:中国常州网字号:

  全力打造让百姓安心的治安环境,打击食品药品和环境污染犯罪,保障优质教育、优质医疗、优质养老环境,将成为明年全市公安机关工作的重要内容。28日,市长费高云察看公安工作,要求公安机关进一步推进平安建设,关注民生实事,提高服务群众的能力和水平,为全市经济、社会发展营造和谐良好的社会环境。

  南大街派出所辖区有6个社区、2条商业街,沿街店面2000多家,日均人流量达10万人次,扒窃、偷盗等侵财类案件高发。费高云来到该所,认真了解有关情况,在察看视频警务建设后指出,“要向科技要警力”;在市公安局监管支队,费高云仔细察看了监舍监管情况,要求强化监所安全管控,进一步提升监管能力。

  今年以来,全市公安机关紧紧围绕民生警务,涌现出一大批全国先进集体和个人,刑事案件总量、八类案件、“两抢”、盗窃同比分别下降4%、22.5%、33.8%和8.9%,现行命案破案率100%,被公安部确定为警用GIS(地理信息系统)全国唯一综合示范城市和警用地址数据首批试点城市;自主研发的视频实战平台被工信部授予中国通信与信息化应用优秀成果金奖,物证鉴定保持全国地级市最高水平。2015年,全市公安机关将围绕为民办实事、“三优三安”和“两提升”总体要求,继续深化平安常州建设,为百姓打造安心的治安环境;打击食品药品和环境污染犯罪,为百姓打造安心的食品药品、安心的饮用水环境;加强教育、医疗、养老事业保障,落实校园安保责任,坚决打击医闹、涉医犯罪,强化养老机构消防安全监管,为百姓打造优质的教育、医疗和养老环境。

  费高云对全市公安机关一年来的工作予以肯定。他指出,全市公安机关围绕市委市政府中心工作,团结开拓,负重实干,重点任务出色完成,日常管理规范扎实,改革创新富有特色,服务大局成效显著,服务群众全心全意,取得了显著成效。目前,经济发展的新常态给社会治安、平安建设带来新挑战,他强调公安机关要适应新形势,按照依法行政、依法治国的要求,进一步推进平安常州建设,提高群众满意度;进一步做好维稳工作,化解社会矛盾;进一步关注民生实事,以群众的要求为工作目标;进一步注重改革创新、强化队伍建设、提高执法水平,再接再历创造新的业绩。

  副市长、公安局长尚建荣和市政府秘书长徐新民一同察看。(芮伟芬)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片