新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

两院协力 百干警十二小时执500万大案

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-25 17:28:40  来源:新华网江苏频道字号:

  2014年11月14日,南通市两级法院一百多名干警,连续奋战十二小时,圆满协助江阴法院执行一起拍卖物交付案件。

  江阴法院请求协助的案件为江苏三房巷实业股份有限公司与海安鑫海合成纤维有限公司买卖合同纠纷一案,涉案标的额高达人民币500多万元。执行过程中,江阴法院将查封的602吨涤纶短纤维进行网络拍卖,被江阴市另一家公司成功竞得。被执行人鑫海公司涉讼案件较多,为确保602吨涤纶纤维能够顺利交付,江阴法院请求南通中院派员协助执行。

  因拍卖标的物数量庞大,运输耗时较长,南通中院经综合分析后决定通过执行指挥中心调集全市法院执行干警一百余人,精心制定执行预案,明确各自分工。

  11月14日凌晨,两地法院执行干警在统一指挥下,秩序井然地向被执行人鑫海公司位于海安县墩头镇境内的住所地进发。跟在法院车队后面的,是竞买人准备的20多辆大型货车。

  到达执行现场后,大家按照执行预案的布置立即赶赴各自的工作区域,拉起执行警戒线。庞大的执行队伍引起了当地群众的注意,渐渐地,有接到消息的债权人意图冲击执行现场,早有准备的执行干警及时加以劝阻。有的债权人表达了对债权将来不能实现的忧虑,执行法官对其及时进行释法明理。经过了耐心细致的说服后,在场的大多数债权人情绪稳定下来,表示服从法院既定判决,不再干扰法院执行。

  现场平息后,执行指挥小组开始指挥买受人装运货物。每一辆载满货物离开现场的货车,都有一家法院的执行警车及时跟随护送,整个过程有条不紊地进行着。日到晌午,执行干警们吃过盒饭继续执行。

  当日下午,仍有接到消息的债权人不断赶来。为防止出现险情,每家法院的执行局长和法警支队长开始加入到劝阻工作中。海安法院带队协助的周国庆副院长和王德俊局长,主动发挥自己熟悉地方方言和风俗习惯的特点,与案外人及时沟通交流,指导他们依法维权,为围观百姓和执行法院之间架起理解之桥。

  夜幕降临后,最后一辆大货车顺利装货驶离现场。参战干警们都长长地舒了一口气,开始擦拭脸上的汗水。

  南通执行干警的训练有素、临危不乱,让江阴法院的同仁赞叹不已。江阴法院带队执行的章见良副院长再三向张骥、周国庆等南通两级法院的领导表示感谢。他诚恳表示:“南通执行干警作风优良,不搞地方保护,让人印象深刻,值得学习。”(张韵汀 傅荣荣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片