新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏沭阳警方快速侦破一系列电缆线被盗案

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-17 14:07:22  来源:新华网江苏频道字号:

  近日,江苏省沭阳县塘沟派出所民警通过连续多日的伏击守侯,抓获3名正在盗窃电缆线的犯罪嫌疑人,从而快速侦破辖区一系列电缆线被盗案,并顺藤摸瓜将被盗的电缆线全部追回。

  2014年11月6日、9日夜间,沭阳县塘沟镇一施工单位,暂放在乡村道路旁的铝芯电缆线接连二次被盗,共计4000余米,价值5万余元。案发后,辖区塘沟派出所立即会同刑警大队展开侦查工作,由于案发现场都是在同一地点且案发时间较短,民警根据案情分析,嫌疑人很有可能会再次作案,于是便组织民警在案发现场及周边进行伏击守候。11日凌晨2时许,在现场西侧守候组、中心现场守候组先后发现一辆可疑银灰色面的车(未开车灯)由西向东驶入中心现场,随即从车上下来三名男子(其中一人手持大力钳)向中心现场走去,后一男子将现场电线理直,另一男子用大力钳将被理直的电线剪断,第三名男子迅速将被剪断的电线快速拿到微型面包车厢内。“收网!”随着一声令下,三个伏击守候组立即一拥而上将正在盗窃的三名犯罪嫌疑人制服……。在抓捕过程中因三名犯罪嫌疑人极力反抗致民警周应波、两名辅警手部、脚部轻微受伤。

  经查,11月份以来,犯罪嫌疑人丁某、丁某某和张某某经预谋后,先后二次驾车窜至塘沟镇胡塘桥村,将一施工单位暂存在该小学门口的4000余米10KV铝芯绝缘高压导线盗走,每次盗窃得手后,均连夜将赃物以低价卖废旧收购点,共获得赃款5000余元。

  据犯罪嫌疑人丁某交代,一次偶然机会,看到存放在村小学门口的电缆无人看管,便产生盗窃念头,于是伙同另外两名嫌疑人实施盗窃,为了掩人耳目,还制作了一块电力抢修的牌子,本以为找到了一条快速致富的门路,岂料很快便落入法网,真是后悔莫及。

  民警们顺藤摸瓜立即将涉嫌掩饰隐瞒非法所得的犯罪嫌疑人潘某某传唤归案,并将三名犯罪嫌疑人盗窃的4000余米铝芯绝缘高压导线全部起获。目前,丁某、丁某某和张某某三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案仍在进一步深挖之中。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片