新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏东海警方摧毁一跨省骗婚团伙抓获疑犯4人

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-10 13:47:10  来源:人民网江苏视窗字号:

  记者从江苏东海县公安局获悉,当地警方日前打掉一个骗婚团伙,追赃款11.3万元,抓获涉嫌婚姻诈骗犯罪嫌疑人黄某爱(女,18岁,云南省广平县人)、张某福(男,56岁,福建省尤溪县人)、吴某艳(女,18岁,云南省广平县人),以上疑犯已被东海县检察院批准逮捕,另一犯罪嫌疑人何某梅(女,56岁,东海县安峰镇人)被取保候审。

  东海县安峰镇大稠村村民王某一直没找到对象。2014年8月,王某父亲找邻村“媒婆”何某梅帮儿子寻对象,何某梅收了王某1000元“见面礼”后称将与云南的“关系人”张某福联系。

  8月5日,张某福带着两名云南籍女子来到安峰镇。次日上午,何某梅告知王某父亲云南女孩已来,速到她家见面,王某父子不曾想等待他们的竟是一场骗局。当天上午,何某梅还刻意给王氏父子与两个云南女孩留出“相亲”时间。随后,他们选了皮肤白皙的黄某爱。黄某爱向王某要6.8万元赡养费,最后经何某梅“劝说”,双方确定赡养费为5.8万元。

  8月7日上午,王某将5.8万元交给何某梅后,便带黄某爱回家。孰料一起生活三天后,第四天早上发现黄某爱不见了,全家人四处寻找未果。8月23日上午,王某在父亲的陪伴下到安峰派出所报案。

  安峰派出所接到报案后,综合各方情况分析认定,这是一起典型的婚姻诈骗案件。警方根据何某梅供述锁定了张某福为案件中重要人物。在福建警方帮助下,在福建尤溪县将张某福抓获,并在其住所搜出大量假身份证、假户口簿子、假离婚证和多张银行卡。9月2日、9月25日,办案民警分别在东海县和无锡市抓获了犯罪嫌疑人黄某爱和吴某艳。

  据了解,黄某爱与吴某艳均为云南省广平县人,为骗钱结成专门以跨省骗婚为主要手段的犯罪团伙。2014年8月,由何某梅介绍,张某福分别将黄某爱与吴某艳介绍给东海县安峰镇的王某以及沭阳县桑墟镇的张某为妻,获赃款共计11.3万元。至此,一桩婚姻诈骗案告破,王某等人被骗钱财已被警方悉数追回。

  警方提醒,花钱买婚是违法行为,发现可疑情况要及时报告当地派出所核查身份,防止受骗。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片