新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京严防埃博拉 禄口机场实行红外线测体温

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-08-12 12:15:52  来源:扬子晚报字号:

  青奥的脚步越来越近,一批又一批的运动员代表团陆续抵达南京。安保的力度也在逐渐升级,记者昨天了解到,为防止非洲埃博拉出血热传入,南京在机场入境通道实行红外线体温检测,而未来一旦疫情升级,将可能会在飞机上进行第一次的发热筛查。

  昨天,南京市卫生部门通报了南京青奥会医疗卫生保障工作情况,作为迄今为止规模最大的一次重大活动医疗保障,南京共计从95家医疗卫生单位遴选1200多人参与保障工作。青奥期间,南京将严防埃博拉病毒,在入境通道进行红外线体温检测。

  南京市卫生局副局长黄义龙介绍说,目前,南京确定市第一医院和鼓楼医院作为青奥官方医院,确定了省人民医院等26家为青奥会急诊转运医院。实现医院场馆对接的模式,确定20家医院负责各场馆的医疗保障。

  南京市出入境检验检疫局相关负责人通报,为防止非洲埃博拉出血热传入,检验检疫部门要求入境人员向检验检疫机构主动申报相关旅行史和健康状况,对入境人员进行严格登记,并且在机场入境通道进行红外线体温检测。而未来一旦疫情升级,将可能会在飞机上进行第一次的发热筛查。

  记者了解到,南京市第二医院南山分院被确定为埃博拉病人的定点收治医院。(于丹丹)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片