新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宁一传销团伙13人全落网

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-08-04 10:08:49  来源:新华日报字号:

  前几天,南京浦口公安分局沿江派出所对辖区沿江街道一小区进行房屋出租户清查时,发现屋内聚集了多名年轻男女开会。警方经过调查发现,这是一个以13人为骨干带领着100余下线人的非法传销团伙。当时,他们正在召开如何逃避警方打击的专题会议,那知“说曹操曹操到”,该传销体系中的所有经理级别传销骨干被民警一网打尽。其中,两名传销团伙成员竟然是刚刚毕业的大学生,他们还将自己的十余家族亲人一起拉到了传销队伍之中。目前,13名涉嫌传销人员均被浦口警方以涉嫌“组织领导传销组织罪”刑事拘留。

  “创业团队”蜗居出租屋处处露破绽

  7月30日晚,浦口公安分局沿江派出所民警对社区开展清查工作,当敲开江北某小区一住户的大门时,十余名20岁出头的年轻男女正聚在客厅的餐桌旁开会。一名小伙子曹某表示,自己是浙江人,其他人都是他的亲戚朋友和同学,他们看中了南京浦口打造医药谷的无限前景,决定在这片热土上创业。他们组成了一个以90后年轻人为代表的医药团队,当天是多个部门的老总聚在一起,商讨公司未来的发展宏图,准备完成人生的创业之梦。民警在攀谈中发现,虽然所有人清一色苹果5s手机,衣装也还比较得体,很有年轻白领的范儿,但这个所谓的创业团队既没有办公场所,也没有具体的创业方案,还拿不出营业执照,所谓董事长曹某的暂住处也比较寒酸,这些反常的行为引起了民警的关注。

  民警感觉这个所谓的医药创业团队很可能是传销组织,于是将13名年轻男女带至沿江派出所进一步核实。经警方调查,在沙发下面发现一本被人特意藏匿的会议记录本,记录本上最后一次记录的恰恰是在民警敲门前这个创业团队开会的内容,竟然是讨论近期南京市警方打击传销力度大,为逃避打击,要求团队成员只能小范围聚会等如何应付警方的套路。至此,警方认定这就是一个传销团队。经进一步核查警方发现,这13人均来自浙江的一个传销体系,且都是传销组织经理级别以上的骨干成员。

  大学生被洗脑后再洗别人脑

  警方在进一步查证后,明确13人中曹某和吴某为主要传销头目。令民警更为意外的是,这两人都是去年大学毕业生,被朋友骗进了传销组织,经过一番洗脑,竟然认为这是一个有远大前途的事业。于是为了升至团队内更高级别的经理,两人反复游说,将自己的家人、亲戚十余人全部拉进了传销组织,每人缴纳69800元会费。之后,又通过QQ、微信聊天等形式将沾上点亲的同学,朋友也诱骗其中。仅用了一年多时间,两人下线超过100人。

  记者了解到,曹某和吴某在传销组织内对新加入成员上洗脑课时,一直都声称自己平时都开宝马奔驰。但据民警的调查,两人虽然成为该体系中的老总级别,可以享受到新会员人头费的提成,但是他们最主要的出行方式还是乘出租,宝马奔驰只不过是他们画给新会员看,却永远也吃不到的大饼而已。同时,现场数名所谓的经理所用的全是二手的苹果手机,他们就是通过用这种虚假的外包装来蒙蔽行骗。目前,这13名骨干成员均已被警方刑拘,案件正在进一步办理之中。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片