新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宿迁警方巧用微信 4小时破命案

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-28 09:09:31  来源:新华日报字号:

  26日,宿迁市宿城区陈集镇发生了一起命案,警方巧用微信,仅4小时便将犯罪嫌疑人抓获归案。

  当日上午8时许,家住宿城区陈集镇的马先生做好早饭后,到偏屋喊十三岁的儿子起床吃饭,却发现儿子趴在床上一动不动,走近一看,才发现儿子已经死亡,脖子上有明显的掐痕。马先生见状,立即向当地派出所报了警。

  接警后,宿城公安分局陈集派出所及刑侦大队的技侦民警立刻赶赴现场展开调查。警方走访调查得知,前不久,马先生家来了位远房“亲戚”王某,称是马先生妻子的表弟,王某到马先生家后,一直与儿子同住一房间,案发后王某却不知去向。为此推断,王某有重大作案嫌疑。调查民警遂将调查的进展及时发布到警方的微信群,刑警大队民警随即将嫌疑人的照片及信息在群内同步跟进。中午12时,嫌疑人王某已经在泗洪汽车站被抓获。警方在整个案件侦破期间完全通过微信联络,几乎没打一个电话。

  经初审,犯罪嫌疑人王某五年前与马先生的妻子在火车上相识,后发展为情人关系。马某孩子发现他们有时搂搂抱抱,王某担心孩子泄露与其母的暧昧关系,26日凌晨将同床熟睡的孩子掐死。王某对自己杀人的犯罪事实供认不讳。目前,王某已被刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片