新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

社会矛盾纠纷情况调解成功率达99.45%

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-21 15:40:02  来源:新华网江苏频道字号:

  7月18日,全省第二季度社会矛盾纠纷情况分析会在泰州市姜堰区召开,会议传达学习了省厅“法润江苏•护航青奥”行动动员会精神,分析了二季度社会矛盾纠纷排查调处工作情况,着重就贯彻全省人民调解暨公调诉调对接工作推进会议精神、青奥安保工作、基层人民调解委员会规范化建设推进情况进行了交流,研究部署下半年全省人民调解工作重点。省司法厅副厅长周红养出席会议并讲话。

  上半年全省各级司法行政机关和各类人民调解组织深入贯彻落实全省人民调解暨公调诉调对接工作推进会议精神,紧紧围绕打造人民满意的服务型机关的目标要求,大力推进矛盾纠纷排查调处全覆盖工作体系建设,不断提高化解矛盾纠纷的能力和水平,有力维护了社会和谐稳定。今年以来共组织纠纷排查263818次,调解矛盾纠纷225634件,调解成功224385件,调解成功率99.45%,矛盾纠纷的调解数、调解成功数较去年同期略有上升;县乡两级调处中心劝阻群体性上访4180件、涉及59561人,防止民间纠纷引起自杀159件,防止民间纠纷转化为刑事案件556件,防止群体性械斗155件,较好地发挥了人民调解维护社会和谐稳定的作用。尤其是全省开展了 “法润江苏•护航青奥”矛盾纠纷排查化解专项行动以来,各地按照预防在前、化解在早、处置得当的工作思路,多措并举,积极预防和化解各类矛盾纠纷,专项行动取得了明显成效。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片