新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

流浪汉常州街头挥刀砍人 3名交警出手制服

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-15 10:26:27  来源:现代快报字号:

  昨天早上7点30分左右,在常州市区的江南商场公交回车场附近,一名男子莫名挥刀,砍伤了一位路人。当时正在该路口执勤的钟楼大队3名交警迅速赶到,将这名挥刀男子控制,随后移送到北大街派出所。据警方初步调查,这名砍人男子是徐州人,疑似有精神疾病。

  街头路人被砍伤

  “救命啊,有人砍人啦!”早上7点30分左右,正在延陵西路邮电路口执勤的钟楼交警大队孔玉峰中队长,听到了一名女子的惊呼。

  孔玉峰顺着女子手指的方向看去,只见西边靠近江南商场的地方,有一名男子手捂着胳膊,血还止不住地滴。见状,孔玉峰叫上一起执勤的同事汪迪,跟在一名逃走的男子后面追了过去。当他们追到江南商场时,在亚细亚电影院路口执勤的交警杜曙东赶了过来,三人迅速出手把那名男子围堵在江南商场一边的斑马线上。

  那惊险一幕,被多位路人用手机拍下,并发到了网络上,引起网友们关注。有网友表示,“还好是交警在执勤,不然就出大事了!”

  嫌疑人为流浪汉

  据孔玉峰描述,涉嫌砍人的男子衣着邋遢,有点像流浪汉,右边裤带处一把刀柄露在外面。当时,孔玉峰要求流浪男子把刀拿出来,并扔到地上。可是,这名男子并没有照做,而是用手握住了刀柄。

  见到这一情况,孔玉峰让同事疏散围观的市民,再一次对那名男子喊道:“把刀交出来!”

  三声劝告过后,孔玉峰指挥汪迪采取行动——喷辣椒水。持刀男子立马捂住脸蹲了下来,并乖乖地交出了一把菜刀。孔玉峰等3人上前将该男子制服,并联系了派出所。整个过程仅有5分钟。

  现代快报记者了解到,受伤的市民只是手臂被砍伤了,交警用急救绷带包扎后帮其拦了一辆出租车送到医院。据悉,这位市民原本是正常在路上行走,突然手臂被身旁的一把刀子划伤,他这才发现,是一位流浪汉朝天比画着刀子。万幸的是,这位市民的手臂伤势并无大碍。

  记者从北大街派出所了解到,嫌疑男子为徐州人,姓冯,22岁,疑似有精神疾病,一直在江阴一带流浪。

  目前,警方正在联系嫌疑人的家人来常。(葛小林)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片