新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

常州警方速破一起持刀抢劫超市案抓获7名嫌犯

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-14 10:40:08  来源:新华网江苏频道字号:

  7月10日,江苏省常州市武进警方速破一起多名歹徒持刀抢劫案。抓获犯罪嫌疑人7名,收缴作案凶器砍刀、柴刀、斧子5把及部分被抢现金。

  7月9日深夜21时50分,常州市武进区横山桥镇东周村委丁家村的永全日用品超市还没打烊,老板孙某夫妇在盘点一天的营业额。此时,一阵嘈杂的脚步声引起了两人注意,“我抬头一看店里进来了五六个小伙子,有两个手里还拿着砍刀,伸手就要抢钱”。孙某立即上前与其中一名持刀男子扭打起来,手背被刀刃割伤,其余几名男子见状抢走钱箱,四下逃窜。孙某夫妇随即报警。

  东周村委地处横山桥、洛社、江阴三地交界处,民风淳朴,从未发生过类似的恶性案件。接到报警的武进警方110指挥中心立即启动关城门应急机制,指挥附近各路面警力压向案发地,对周边各个路口进行堵控,注意发现可疑人员,案发地芙蓉派出所也迅速向中心区域调集警力,以“瓮中捉鳖”之势挤压犯罪嫌疑人的逃跑空间。

  当晚22时20分,第一时间赶赴现场的民警在距离案发地往东400米处的路上,将正在逃跑的犯罪嫌疑人刘某和安某抓获。根据线索,武进警方连夜展开搜捕行动,于凌晨2时许,将躲藏暂住地的乔某抓获;凌晨5时许,躲在路边走投无路的丁某落网;随后,民警又赶赴武进横山桥五一村委,将已潜逃回家的杨某抓获。迫于压力,上午7时许,17岁的王某和15岁的谢某在家长的带领下,来到芙蓉派出所投案自首,在不到10小时的时间里,涉案的7名犯罪嫌疑人全部落网。

  经查,云南昭通籍男子刘某一直幻想着“拉人马、做老大”的生活,他找到朋友丁某,动起了“组团”抢劫超市的念头。丁某先后叫来乔某、安某、杨某、谢某以及王某,由刘某作出“抢劫一次,奖励1000元”的口头承诺,组织这6人进行抢劫。据了解,该团伙中除了刘某外的6人均是未成年,年龄大多在15岁-17岁之间,有的还在学校读初中。这些孩子被抓后还根本意识不到“抢劫”的严重性,仅凭一句“好兄弟讲义气”让他们走上了犯罪的道路。 目前,案件还在进一步审理之中。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片