新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京已立案查处13起侵犯青奥知识产权案件

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-09 15:38:50  来源:新华网江苏频道字号:

  记者8日从南京青奥组委获悉,截至目前,青奥知识产权保护指挥中心共发现侵权线索56起,立案查处13起,罚没款9万余元,全部侵权线索均进行了相关处置。

  据了解,青奥会知识产权主要由商标权、特殊标志权、著作权三部分组成。南京青奥组委有会徽和吉祥物“砳砳”图案两个注册商标。南京青奥组委共申请与会徽和吉祥物等标识有关的特殊标志264件,获批247件,还有17件正在审查中;申请商标90件,获批89件,1件正在复审。南京版权保护机构对青奥会著作权进行了登记,截至目前共登记11类,包括会徽、吉祥物、两个倒计时牌的设计、口号、5个文化教育图标、30个体育图标、火炬、火炬传递图标、10首青奥歌曲等。

  南京青奥组委法律监审部副部长王旺林表示,凡违反《商标法》、《特殊标志管理条例》等法律法规,未经许可,为商业目的使用南京青奥组委的商标、特殊标志、享有著作权的作品等知识产权的,均属侵权行为。他说,有些商业经营者不直接使用青奥会标志,但借用相对技巧的宣传手法,使公众误认为该商业经营者与青奥会存在直接或间接的关系,这属于隐性市场行为,同样属于侵权。

  青奥知识产权保护指挥中心副指挥长黄明春介绍了三个比较典型的案例,分别是南京闽福春秋茶业有限公司未经许可,在户外广告上宣称该公司的雨花茶为青奥会的指定用茶;南京海峡城开发建设有限公司发布内容为“青奥助力时销6亿”的户外广告;北京海天环球南京教育科技有限公司未经批准在其广告中使用“nanjing2014”注册商标和“青奥”特殊标识。(完)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片