新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京禄口机场T2航站楼昨起进入“安检模式”

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-09 11:33:25  来源:金陵晚报字号:

  南京禄口国际机场T2航站楼和新跑道确定7月12日零点开始启用。地铁机场线于7月1日开通后,不少市民乘坐地铁前往机场,游玩T2航站楼,并进入候机区一览新跑道和站坪区。记者8日探访发现,从8日开始,T2航站楼进入“安检模式”,不仅对候机区进行了清场,而且没有通行证就无法通过安检,游玩的市民不能进候机区看跑道和站坪区了。

  7月8日上午,汪大爷一行六七人坐地铁来到T2航站楼,他们经常坐飞机外出游玩,对T1航站楼很熟悉。“相比T1航站楼,T2航站楼更气派,也宽敞明亮很多,感觉很好。”汪大爷说。在T2航站楼的值机柜台区逛了一圈后,他们准备进入候机区,想看一看新跑道和站坪区,但在通过安检时被拦下了。

  据了解,8日,机场安检部门对T2航站楼候机区进行了清场,确保达到运行时的安全要求。比如,候机区施工时留下的工具、打火机等,在清场时都要被清理掉。从8日开始,T2航站楼提前进入了“安检模式”,安检要求和现在T1航站楼候机安检没有区别。目前,只有佩戴通行证的相关工作人员,才能通过安检进入T2航站楼候机区。“本来想看一看新跑道,但现在看不了,只能等以后坐飞机时再看一看了。”汪大爷说。

  T2航站楼有不少平价餐饮

  7月8日,在南京禄口国际机场T2航站楼游玩的市民,惊喜地发现,不少平价餐饮店进驻了。不少人有过被“天价餐饮”吓住的经历,北京首都机场2个苹果曾卖过305元,禄口机场也曾卖过一碗粥78元。T2航站楼引进了更多的平价餐饮店,旅客不仅不用担心吃得太贵,而且有了更多的选择。

  惊喜篇平价餐饮店多达十几家

  7月8日,张女士带着6岁的儿子游玩T2航站楼。目前,T2航站楼内有不少餐饮店正在装修,这对小男孩则很有吸引力。“妈妈,我要吃麦当劳。”小男孩指着候机区里的麦当劳说。在小男孩的“提醒”下,张女士关注起T2航站楼里的餐饮店,她惊喜地发现,有十几家平价餐饮店。

  张女士说,她有过饿着肚子赶飞机的经历。几年前在北京,由于是一大早的飞机,她没来得及在市区吃早饭,赶到首都机场时,肚子饿了,准备吃早饭,但找了几家餐饮店后发现,价格都不便宜,吃一顿早饭要五六十元。没办法,她还是点了一份最普通的阳春面。

  “现在,包括禄口机场等很多机场的餐饮价格,已经没有几年前那么贵了,但相对市区价格还是高一点。但是,低价餐饮种类的选择并不是太多。”张女士说。因此,对于T2航站楼进驻的十几家平价餐饮店,她格外关注。

  记者走访发现,除了T1航站楼现有的回味鸭血粉丝、两岸咖啡等之外,T2航站楼引进了不少新的平价餐饮店,比如麦当劳、真功夫、大娘水饺、老娘舅、小杨生煎、老乡鸡等,还有味千拉面、兰州拉面、李先生、汉堡王;饮品店有分子冰淇淋、果燃掂、大叔的丝袜奶茶铺等。

  “有这么多连锁餐饮店,选择就更多了,就是不知道价格贵不贵。”张女士说。

  20元左右能吃到套餐饭

  记者7月8日探访T2航站楼发现,以安检为界,餐饮区主要分布在两个区域。在T2航站楼出发大厅的值机柜台背后,有一层楼房,这里就是餐饮区,和T1航站楼的金陵美食广场类似。过了安检进入候机区,里面有麦当劳、真功夫、老乡鸡、小杨生煎、口渴了、星巴克等餐饮店。

  目前,值机柜台背后的餐饮区正在进行装修,价格表并未张贴。不过,候机区的一些餐饮店装修基本结束,价目表也贴出来了。

  一些没有张贴价目表的平价餐饮店,有的售价和市区一样,有的则略高于市区。不过,这些平价餐饮店的进驻,的确让旅客有了更多实惠的选择。据了解,目前在T1航站楼,便宜的面条也有十几元,但稍微好一点的面条要三四十元。

  7月12日,T2航站楼正式启用。届时,有一些餐饮店会同时开张,但有些餐饮店装修还没结束。这些平价餐饮店的价格和口味如何,我们拭目以待吧。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片