新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

打击震慑犯罪 南京首次"护青行动"查获67嫌犯

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-07 09:57:41  来源:新华网江苏频道字号:

  为切实加大社会面治安管控力度,进一步为青奥会召开创造和谐稳定的环境,近日,南京警方部署开展了以社会面治安综合打防管控为主要内容的“护青行动”,继续保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势。

  7月3日至7月4日,根据“护青行动”总体方案南京警方组织开展了第一次集中行动,重点围绕治安复杂地区清查整治、全市关卡查缉布控、街面巡防查缉和酒驾、毒驾检查等四项内容开展。

  集中行动启动后,全市公安机关迅速行动,全力投入开展各项打防管控工作。

  3日晚,记者跟随警方对“护青行动”第一次集中行动进行了现场采访。3日晚21时30分,南京市公安局特警支队武装巡逻特警发现一男子骑电动车驶入迈皋桥广场后,见到民警神色慌张遂将其拦下,经盘查发现该朱姓男子曾经因吸食毒品被处理过,后在其所驾电动车后备箱内发现藏有一小包冰毒。行动中,秦淮公安分局巡特警大队民警巡逻至升州路附近时,发现一男子骑着助力电动车,形迹可疑。正当民警准备对其进行盘查时,该可疑男子突然加速逃窜,民警立即驾车追赶。当民警追赶至升州路一KTV门口时,发现可疑男子不知去向。民警立即进入KTV寻找男子踪迹。随后民警在KTV的一楼包厢内发现被可疑男子丢弃的助力车。后民警扩大搜索范围,最终在KTV附近将准备逃离现场的嫌疑人蒋某抓获。蒋某表示,因为他知道自己所骑电动车为被盗车辆,而且还喝了不少酒,看到巡逻民警清查,怕被处罚,便想冲过去。不料,慌不择路蒋某一头冲进了KTV的包厢。经查,蒋某所推电动车为3日上午的被盗电动车辆。

  3日晚,南京市公安局交管局在全城开展酒驾毒驾查缉行动。22时40分,路某在1912某酒吧饮酒后驾车离开,没走多远便被民警拦下。经查,路某的酒驾结果47毫克每百毫升,属于饮酒驾驶。民警表示,路某因酒驾除被当场暂扣驾驶证外,警方还将对其进行罚款2000元、记12分并暂扣驾照六个月的处罚。第一次集中行动,南京市公安局交管部门共设置检查点18个,查处酒驾违法35起。

  3日晚,南京市公安局雨花台分局调集200名警力,对梅山、铁心桥、安德门劳务市场等地区的暂住人口集中地开展整治检查,并抓获两名盗窃犯罪嫌疑人,破获3起盗窃案件。

  据统计,在7月3日至7月4日南京警方组织开展的“护青行动”第一次集中行动中,全市公安机关共出动警力近5000名,先后查获违法犯罪嫌疑人67人、破获案件119起、摧毁违法犯罪团伙4个。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片