新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京警方一网打尽持枪贩毒团伙 南京中院受审

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-26 15:25:49  来源:现代快报字号:

  这几天,以南京人韦某为首的贩毒团伙,正在南京中院受审。这个持有枪支的团伙,交易时不说话,只对眼神。不久前,南京鼓楼警方经过连续3个月的侦查后,成功将这个团伙一网打尽,并抓获了广东的上线,查获冰毒7.2公斤,2支仿真手枪以及1支自制猎枪。

  毒贩交易不说话 只对眼神

  去年5月,南京鼓楼区公安分局禁毒大队民警获取一条线索,辖区一个绰号叫“黑皮”的男子,近期毒品交易频繁,他的货大多来自于一个外号叫“阿成”的男子。当警方对阿成进行调查时,发现他和黑皮只算是贩毒网络的最末端。

  去年7月12日,一条消息传来,阿成要在南京燕子矶公园门口接一批货。下午3点左右,骑着黑色踏板摩托车的瘦高个进入了警方的视线,他正是阿成的上线朱某。几分钟后,阿成从燕子矶公园里出来,往公园门口一辆红色轿车方向走去。他和朱某对望一眼后,一起进入一辆轿车。几分钟后,朱某下车骑着摩托车离开,阿成也开车离开。

  当天下午4点20分左右,朱某从居住地栖霞区蔡巷出来,骑摩托车到玄武大道一个公交站台附近。一辆银灰色的轿车已在那里等候。朱某骑车靠近后,轿车驾驶室的玻璃摇下,两人对视几眼后,朱某将摩托车上的小包丢到驾驶室。前后不过10秒钟,一次交易就完成了。

  警方通过跟踪发现,短短10多天,朱某就用摩托车,在不同地点给不同买家发货。朱某的银行汇款记录,每次汇入的金额都有数万元。随着对朱某银行账户的监控,幕后毒枭韦某浮出水面。

  经过前后近3个月的侦查,警方终于摸清了这个贩毒网络。上线是位于广州的大毒枭“阿飞”,他手下好几个“马仔”负责从广东送货到南京。南京的“地头蛇”韦某接货后,由他手下的“马仔”分发给下家贩卖。朱某就是听命于韦某的马仔,负责南京地区的发货。

  收网

  9人落网,查获7.2公斤冰毒和3支枪

  去年8月1日,专案组得到情报,“阿飞”已经组织好毒品,即将安排人员往南京送货。专案组决定收网。专案组安排8个抓捕小组,分别隐蔽在栖霞区蔡巷、高速路收费站等区域。同时派民警前往广州。

  8月4日下午5点左右,“阿飞”的马仔驾车从宁马高速收费站进入栖霞区兴贤路,停在了一家洗车场门前。一名男子下车后,站在车外观望,另一个人则坐在车内。几分钟后,朱某骑着摩托车赶到。双方对了一下眼神后,先前站在车外观望的男子,打开后备箱,拿出一个红色的布袋交给了他。随后,他骑着摩托车离开,那辆汽车也驶离现场。抓捕小组立即兵分两路,一路跟踪那辆轿车,另一路紧盯朱某的摩托车。当朱某骑车一路飞奔赶回位于炼油厂附近的居住地时,被早已守候的民警扑上去,没等他反应过来,黑洞洞的枪口已顶住了他的脑袋。

  后来,民警从朱某袋子里搜出6.8公斤冰毒,是刚从帮阿飞送货的马仔手中接过来的。同时,警方在朱某的居住地还查获了3支枪、11发子弹以及少量毒品。朱某刚被抓时,他的手机一直响过不停,是韦某打来询问接货情况的。几分钟后,为阿飞送货的两个马仔,在栖霞区墨香路上吃饭时被抓获。紧接着,在栖霞区电建路北城嘉园门口,正不停拨打朱某电话的韦某也被抓获。而广东的大毒枭“阿飞”在来南京送货的途中,很快也被警方抓获。

  与此同时,专案组民警先后在南京新浦路、察哈尔路、大光路等地分别将韦某贩毒下家刘某等人抓获,又查获冰毒0.4公斤。这起贩卖毒品案件的主要嫌疑人,全部归案。根据警方收集的证据显示,自2013年5月以来,阿飞多次安排马仔送毒品来南京,还送过枪支,涉案毒品数额巨大,半年内交易金额高达285万元。近日,阿飞以及韦某为首的贩毒嫌疑人,正在南京中院受审。因涉案人数多达9人,法院并未当庭宣判。(李绍富)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片