新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南通遭暴力反抗牺牲民警徐祝明被追评烈士

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-04 16:50:26  来源:现代快报字号:

  2012年11月5日,海安民警徐祝明在执行公务时,遭遇酒驾犯罪嫌疑人的暴力反抗不幸牺牲。昨天下午,海安县委、县政府在海安县公安局警校召开徐祝明同志革命烈士、二级英模命名表彰大会,徐祝明生前的5名同事、亲人等先后登台,讲述了徐祝明同志的感人事迹。

  据悉,徐祝明生前为海安县公安局交巡警大队墩头中队一级警员,自2002年从部队转业参加公安工作以来,十年如一日地奋斗在工作第一线。会上分别宣读了公安部《关于授予徐祝明同志全国公安系统二级英雄模范的命令》及《江苏省人民政府关于评定徐祝明同志为烈士的批复》,并向徐祝明的妻子王桂秋颁发了公安部授予的二级英模证书、奖章,及民政部授予的《革命烈士证明书》。

  事件回放

  2012年11月5日晚,海安交巡警墩头中队在辖区内开展道路交通治安集中检查。20时50分许,当他们在海安县白甸镇与东台市交界处设卡检查时,徐祝明看到一辆摩托车摇摇晃晃地由北向南进入海安境内。见有民警检查,摩托车突然拐弯,停在了路边一居民家的门前,徐祝明随即跟了过去。见有民警过来,驾车男子弃车后,朝室内叫喊有交警查车,自己则向门前场地边缘的水泥台阶处跑去。徐祝明迅速堵住去路,一把扭住了浑身酒气的驾车男子。

  当时民警们谁也不知情,这户人家正是酒驾男子的哥哥家。一家人出来,见弟弟被民警查了,便胡搅蛮缠地与民警们“理论”起来。此时,徐祝明正处在门前场地的边缘。混乱中,酒驾男子激烈挣扎起来,用身体猛烈冲撞,结果该男子压到徐祝明身上,两人一起翻跌下3米左右高的水泥台阶,徐祝明因伤势过重不幸牺牲。酒驾男子因涉嫌妨害公务于2012年11月6日被刑拘。(陈莹)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片