新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京江北三大重点区域 安保全面升级

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-29 17:21:25  来源:南京日报字号:

  即日起,在常态治安巡逻的基础上,浦口警方抽调了25名特警组成2个武装巡逻中队,针对桥北商贸区、江浦街道人员密集区和青奥场馆周边区域进行实弹巡逻。昨天,记者从浦口、高新区青奥安保誓师大会上获悉,浦口青奥安保已经全面升级,重点区域实现武装巡逻全覆盖。

  青奥会期间,包括公路自行车、山地车、曲棍球、橄榄球、小轮车和沙滩排球在内的六项赛事和两个世界青年交流项目将在浦口举行。为此,浦口、高新区范围内将开展包括流动人口出租屋整治、打击重大犯罪、治安环境整治、反恐应急、安全隐患排查、信访问题治理等六大专项行动。

  行动中,警方将在全浦口区域内进行社会面巡防,区公安局每天抽调110名警力和40辆巡逻车,实现全区域社会治安24小时巡逻。政府机关、重点商贸区、交通枢纽等人员密集场所,实行武警、特警、民警、协警、保安“五位一体”整体联动。警方表示,将以最快的抵达速度、最小的隔离范围、最强硬的手段打击各类暴恐活动。据悉,去年亚青会手球比赛,浦口曾借助3D模型对安保方案进行推演。目前,浦口警方和南工大建筑系组建的团队已对区域内青奥场馆完成3D建模,今年青奥会前,浦口区内所有青奥场馆还将再进行一轮3D模型安保推演。

  与周边城市联动建立安保“护城河”,是此次安保升级的另一项重要内容。“目前,我们已经与邻近的安徽巢湖、和县、滁州等市县建立城市联动机制。”浦口区公安局相关负责人说,通过对驶往南京的长途客车实施源头安监,建立第一层巡控网络。

  青奥会期间,浦口还将在境内进出省的星甸、晓桥、花旗、乌江设立4个24小时运转的省际卡口,建立第二层巡控网络,对进入南京区域的火车、轿车进行安检,对大客车施行抽检,通过上述两层网络建立安保“护城河”。

  浦口区委书记瞿为民表示,要以更高的标准、更严的要求、更细的措施,确保青奥安保工作万无一失。“青奥期间,我们将确保遇有突发事件能够1分钟反应、3分钟出击、5分钟内快速处置。”浦口警方负责人说。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片