新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

"宝马男"会情人被撞破拖行妻子致其身亡庭审现场翻供

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-15 10:41:22  来源:中国江苏网 字号:

  泰州市兴化男子沈某与情人见面时,被妻子发现,沈某急于脱身,驾驶自己的宝马740轿车要走,妻子拽住汽车车门,沈某仍开动汽车,妻子被拖行10米后摔倒在地受伤,经抢救无效死亡。昨天上午,兴化市人民法院开庭审理这起伤害案。令人意外的是,在上午的庭审现场,沈某几乎全部推翻了他原先在公安机关的供述。沈某辩称,当时之所以如此供述,是被公安机关疲劳审讯所致。

  江南时报见习记者葛剑桥

  妻子被丈夫开车拖行10米

  倒地受伤抢救无效死亡

  这起意外发生在去年9月8日。根据兴化检察院起诉书,42岁的沈某,初中文化,经营一家不锈钢制品公司。当天下午2点,他到兴化市戴南镇戴南中学北侧路口的尚美世家店,与情人郑某商谈房子装修事宜,被其妻发现。妻子与沈某发生争执,阻拦沈某离开,要求沈某当场说清楚。沈某则要求妻子“回家再说”,沈某驾驶宝马740轿车欲单独离开。妻子打开副驾驶室车门并拉拽住汽车,沈某仍开动汽车,妻子被拖行10米后摔倒在地,后沈某开车将妻子先后送戴南人民医院和姜堰人民医院抢救。妻子王某经抢救无效于当天下午5点30分死亡。经鉴定,妻子王某因颅脑损伤死亡。

  而据现场目击者称,沈某和情人郑某相见不久,王某就骑着摩托车赶到了。“男的跟女的讲‘有什么事回去说。’女的说‘不行!’男的说‘你不走我走。’”该目击者还说,“男子随后发动了车子,女的抓住了车门。车子开出去10多米后,女的掉了下来,头先着地的。”男子听到后面叫喊声后,迅速调转车头,将受伤的妻子抱上车送医。但其妻经抢救无效死亡。沈某归案后,其供述与兴化检察院起诉书内容一致。

  庭审现场出“意外”

  被告推翻之前所有供述

  沈某因涉嫌故意杀人罪,于去年9月9日被兴化市公安局刑事拘留,同月23日,兴化市检察院以过失致人死亡罪批准对其逮捕。

  昨天上午9点,兴化市人民法院对该案公开开庭。受害人家属、被告家属等数十人到场旁听。公诉方兴化检察院与受害者方一起出庭。

  让人意外的是,庭审现场,沈某就其先前在公安机关的所有供述进行翻供。沈某说,他当时发动车子离开时,并不知道妻子拽着车门,妻子倒地后他才知道的。当时之所以那样供述,是被公安机关疲劳审讯所致。沈某被疲劳审讯这一点,得到了作为公诉方检察院的确认。公诉方称,通过调查,沈某在被公安部门连续审讯的48个小时内,只在审讯椅子上休息了90分钟。

  庭审现场,公诉方这样的“确认”,遭到了受害者一方的质疑。此外,当初公安机关认定沈某涉嫌故意杀人罪,后被检察院以过失致人死亡罪提起公诉,也被死者家属认为“太轻”。

  一名受害者家属接受记者采访时情绪激动地说,公诉方“站到”被告的立场,“代行”被告律师的职能,让他们家属实在想不通。但这名家属称,黑的就是黑的,白的就是白的,沈某到底有没有犯罪,相信法律自有公道。

  由于案情出现反复,加之案情重大,当天上午庭审现场,兴化法院并没有对该案进行宣判。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片