新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

受铱-192辐射伤害者在苏州接受专业治疗

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-14 09:41:32  来源:中国江苏网—新华日报字号:

  记者昨天获悉,在南京被放射源铱-192伤害的王某,已被送往苏医大附二院接受专业治疗。其口袋处部位局部皮肤受放射伤害比较严重,全身受伤状况初步评判尚好。

  据介绍,铱-192是一种银白色金属,暴露到自然环境中放出β射线和γ射线。如果长时间、大剂量、近距离接触,可使人体细胞变性、坏死,造成放射性损伤。

  据苏医大附二院放射医学专家刘玉龙主任医师介绍,人体器官对β和γ射线损伤最敏感的部位依次是血液、性腺、眼晶体、胃肠道等,大剂量接触会致癌。有时人们将放射性核素用于治疗某些癌症和美容领域的除斑等。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片